学院公告

当前位置是: 首页 > 正文

关于举办第一届树人大学金融创新大赛的通知

发布时间 :09-25      来源 :       编辑 :管理员      浏览量 :

为培养在校大学生金融实践能力和金融创新能力,充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟(简称联盟)”成员办学的优势特色和金融行业的创新实践平台资源,为浙江省第四届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛,现服学院将举办浙江树人大学证券投资竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

     主办单位:校科技竞赛委员会

     承办单位:现服学院金融系、现服学院分团委,金融协会,小微创投工作室

     协办单位:杭州银行股份有限公司

二、竞赛基本情况

     竞赛采用团体竞赛形式,分为金融创新产品设计、金融创新案例分析和金融创新学术论文三个组别,.每件参赛作品的指导老师不超过 2 位,每位参赛学生作为队长只能参与一件作品,作为队员最多可参与两件作品,每件参赛作品的参赛学生数量不超过 5 位。

     A 类:金融创新产品设计。金融创新产品设计是一个创造性的综合信息处理过程,它将金融需求与设计者的意图转化成为一种具体的金融产品或工具。产品设计过程需具有可行性,应全面确定整个产品的策略、结构和功能。具有市场竞争力的金融创新产品设计需要满足:社会发展的要求、风险与收益匹配的要求、使用的要求、金融创新的要求。产品设计主要包括四个部分:产品方案基本概念和设计理念、设计方案、产品优势、产品模拟或效果展示。

B 类:金融创新案例分析。金融创新案例分析是运用金融理论知识对金融事件进行分析并解决问题的一种作品写作形式。案例分析需要根据选题特点,利用相应的调查工具和方法收集相关资料,并进行整理分析,在此基础上以报告的形式表达出来。案例分析主要包括以下部分:绪论、案例介绍、案例的价值、问题和原因分析、解决问题和改进建议。

  C 类:金融创新学术论文。金融创新学术论文是对金融领域中的理论和现实问题进行研究后表述研究成果的理论文章。学术论文应具有创新性,主要包括以下部分:引言、文献综述、理论或实证分析、结论与政策建议。

金融创新产品设计、金融创新案例分析和金融创新学术论文及所附的有关材料必须是中文(若是外文,应附中文译本)。金融创新产品设计和金融创新案例分析字数不超过 15000 字,金融创新学术论文 10000 字左右。

三、竞赛安排

     (一)竞赛报名

     报名截止时间为2019930日。请各参赛队于参赛作品发邮件至1505794724@qq.com

     (二)参赛对象

     本次大赛面向全校所有学生,参赛队伍采取自由组队的方式(可跨年级、跨专业组队)

四、奖项设置

     三个组别的参赛队伍经经竞赛评委组评审后,金融创新学术论文前12进入省赛,金融创新案例分析前8进入省赛,金融创新产品设计前5进入省赛,共选拔25支进入省赛。

五、专家组设置

     本次竞赛的专家组成员由浙江树人大学现服学院金融系推荐,专家组成员来自金融投资业界。

六、竞赛办公室联系方式

     地址:浙江树人大学现服学院金融系楼A3-311

     负责人:毛旸昊

     竞赛咨询联系人:毛旸昊

     联系电话:17398042925


下一条:2018年度中机国际会展奖学金公示

关闭