双优工程

现代服务业学院创建优秀课堂班级简介(一)

国贸(2+2)会展081

一、国贸(2+2)会展081班组织构架(全班24人)

班主任:周蕾 辅导员:张裕晨 班长:高泽民

副班长:陈海宝 团支书:肖秧秧

二、班级口号

付给纪律一个恪守,恪守还你一份优秀

班级解读:我班积极响应学校提出的创建优秀课堂号召,认为优秀的学员首先就是要恪守纪律,一个好的纪律,可以让更多的人受到感染,从而更好的提升同学们的学习积极性,营造出更好学习的氛围。同时好的纪律培养好的习惯,好的习惯是走向成功的关键。

三、班级概况

大三一学期就在轻松、愉快又紧张地学习生活中度过了。我们班委也随之对这一学年的学习工作进行必要的总结。回顾大三一学期我班委的工作,我们不仅完成了开学初制订的工作计划和目标,同时在各班委的共同认真努力下,在全班同学的积极配合下,我们也取得了一些新的成果和经验。其中六名同学参加党校学习并顺利毕业,12月份三名积极分子正式成为发展对象。这一年我们班取得了喜人的成绩,当然,也难免也有些许不足。

1) 严格自律,自觉遵守校规校纪

第一、在学院非常重视的到课率,迟到,旷课等问题,我们班都做的非常好。到课率基本上每节课都是100%,有事或者身体不舒服都会事前或事后请假,严格遵守学校学院的规章。我们班级自己每天都会对班级的情况进行考勤记录,对于同学的考勤状况进行详细的监督。

接下来是宿舍方面,总体来讲,我们的寝室卫生还是做的相当不错的,基本上每个寝室都是良好或者优秀的评价,没有任何的违规记录。但是,接下的寝室工作仍然不能放松,我们会从现有的情况中找出不足之处加以改正。总体来说,女生寝室情况要好于男生,所以班级男生在这方面还要继续加油。

2)勤奋进取,烘托良好的学风

正所谓:“此时不博更待何时”。大学是一个讲求课堂教学和自主学习的阶段,因此学习对于每个人来说仍旧非常重要。在学习方面,许多同学对自己的未来并没有一个明确的目标,因此都有所放松。课堂上每个同学的关注度都很高,没有存在玩手机和睡觉的现象。但总体来说,我们班级同学对于学习的自主型还是比较强的,对于老师的作业大部分都能按时上交的。可以说班级的营造良好学风的工作开展的很成功,同时也得到了学院领导的认可,列入“优秀课堂”评比名单。

(3) 团结友爱,生活学习丰富多彩

大学里除了学习之外,丰富多彩的文体活动也是必不可少的。我们班在文体活动上有着众多的人才。在运动会中,各个同学积极报名各项赛目,其中方丽、张景潇、谢晨璐、肖秧秧等同学参加了六人组健美操荣获校第七名;胡淑静、方丽4*400M接力第七名。在10月份,班级组织秋游,同学们自己寻找同伴相互照应,一起结伴旅游,增进同学间的交流,丰富了大学生活。

(4) 本学期获得荣誉:

1 省级奖项

浙江省大学生舞蹈节 二等奖

校级奖项

1) 获校一等奖学金 三名 2)获校二等奖学金 两名
3)校优秀学生干部 一名 4)获首届简历设计大赛一等奖
5)校电子商务大赛 一等奖 6)校创业方案设计大赛二等奖
7)校服务流程优化大赛 二、三等奖 8)急救技能大赛 优胜奖
9)党务知识竞赛 优胜奖 10)职场风采大赛 优胜奖

3 院级奖项

院三好生 三名

四、未来展望

即将步入大三下半个学期的学习生活,在次我们深刻体会到毕业的临近和就业的压力。许多同学都为自己的下半个学期的生活及学习定下了明确的目标,进行进一步学习。班级工作中班委要起到领导全班的作用,提高班级的团结意识和凝聚力;课余生活上继续保持本学期的良好势头,积极参与校院的各项活动。我们会继续弥补自身的不足之处,努力做到更好,让同学们都觉得作为班级的一份子是一种骄傲和自豪。