双优工程

现代服务业学院创建优秀课堂班级简介(二)

国贸(2+2)物流082

不同专业的我们聚在了一起,组成了一个由一名严肃、认真、可敬的老师和24名可爱、乐观、向上的同学组成的小家庭。我们刻苦认真,努力适应新的专业、新的学院;我们积极主动,参加院校各项活动;我们青春朝气,为自己的未来慎重选择,奋力拼搏;我们团结互助,为班级建设不遗余力。

一、班级简介

国贸(2+2)物流082班由来自管理、经贸、生环、信息、语言五个学院的24位同学组成,男生8人,女生16人。

班主任:周蕾 辅导员:张裕晨 班长:黄艳

副班长:周锡军 团支书:求梦薇

在班主任和班委的带领,同学们的共同努力下,经过近一个学期的相处融合,团结互助,我们班逐渐形成一个凝聚力强、自主独立性强,学习氛围浓厚,参加活动积极主动的乐观上进的团队。

二、班级口号

“创先争优”,师生与共;优秀课堂,时刻奋斗。

良好的学习氛围需要老师同学共同营造,优秀的课堂需要老师同学的共同努力,

三、班级建设

我们紧随学院学校的步伐,积极配合“创先争优”系列活动,于2010119向学院递交了优秀班级课堂申请书。经审核,学院将我们班的申请上报至学校进行考核。

1、团结进取,课余生活丰富多彩:

读书报告会——我们班钟泽(右1)获得一等奖,

求梦微(左2)获得三等奖

服务流程优化大赛

我们班参赛队

职业生涯规划大赛复赛

1)开学之初,经同学老师商量策划,开展了一次小型中秋晚会,并邀请了相关老师共同参加。

活动取得了不错效果,增加了同学之间,老师同学之间的交流,增进了大家的感情,使得班级凝聚力的建立跨出了重要的一步

2)运动会期间,本着重在参与的态度,部分同学加入到乒乓球比赛,健美操比赛,以及田赛竞赛各项项目中,以乐观积极的面貌诠释了团结向上的心态。

同学们运动会各项活动的参与,进一步增进了同学间、师生间的感情,增进了班级和学院的团结与凝聚力。

3)运动会结束后,经同学建议,组织了一次部分同学参加秋游活动,回校后全班同学聚餐。

此次活动进一步增进了同学们之间的感情。

4)随着第十一届科技创业节的开展,大部分同学积极参与到活动中来,取得了不错的成绩,自身发展得到提升,经验得到不断积累。

2、严于律己,组织建设一丝不苟

五名学员于201011月参加党校第十六培训班学习,已学完教学计划,全部课程,经考核,成绩合格,准予结业。

1215,开展了支部会议(近期党员发展讨论表决),我们班有两名发展的同学。她们分别宣读了自己的入党志愿书,其中包括了对党的认识,成长经历,以及对自己经行了一个较为详细的分析。最终,两位同志顺利地加入了党组织,成为了一名光荣的预备党员。

目前,我们班有预备党员五名。

3、本学期获奖情况

1)运动会

乒乓球赛团体第六,一人参加;

2)校十一届科技创业节

简历大赛:优胜奖一名

职业风采大赛:优胜奖两名

电子商务大赛:鼓励奖两名

职业规划大赛:优胜奖一名,“十佳选手”一名

读书报告会:一等奖一名,三等奖一名,优胜奖一名

服务流程大赛:优胜奖一组

3)校院级评优评奖

校一等奖学金两名,二等奖学金一名;国家励志奖学金一名;

校三好生一名,院三好生两名,院优秀团员一名

展望未来

班级的建设需要老师同学的共同努力,希望在老师的正确指导下,班委的认真负责下,同学们的积极配合下,共同进一步推进我们班的班风学风建设,成为学习中的先进班级,优秀课堂班级,成为学院乃至学校的模范班级!