我院喜报

当前位置是: 首页 > 师资队伍 > 我院喜报

我院5位青年教师考取博士

发布时间 :2016年05月15日      来源 :      编辑 :      浏览量 :

     近日,随着全国高校博士生复试的陆续结束,好消息不断传来。学院共有5位青年教师考取了博士,其中浙江大学2位、上海财经大学1位、浙江工业大学1位、浙江工商大学1位,取得了历史最好成绩。

     学院40周岁以下的青年教师共42人,占学院教师总数的71.2%,现有博士(含在读)11人。青年教师是学院的未来,学院一直将青年教师培养作为重点工作来抓,在努力引进高层次人才的同时,加大自有师资的培养力度,实施了《教师个人发展三年行动计划》、《优秀青年教师重点培养计划》,引导青年教师将个人成长与学院、学校的发展相结合,树立明确的学历和职称、教学和科研提升目标,对部分发展潜力大、有培养前途的优秀青年教师,在交流访学、进修培训、攻读学位、课题申报、论文发表和专著出版等方面积极创造条件,重点扶持。同时,学院每年对有意向考博的教师进行摸底,对考博教师在工作、生活上予以照顾和帮助。考取博士的5位教师,具有极强的上进心和勤奋刻苦精神,他们的成绩也增强了学院其他青年教师考博的信心