院长寄语

当前位置是: 首页 > 学院概况 > 院长寄语

院长寄语

发布时间 :2017年06月14日      来源 :      编辑 :现服学院管理员      浏览量 :

现代服务业学院伴随中国经济的改革、开放和发展一起成长,为实现“两个一百年”的中国梦努力践行。经济为固国厚生之本。当下,学院以“对外开放、互联网+、乡村振兴”三大战略聚焦建设学科专业,同学们分别在国际经济与贸易、国际经济与贸易(茶文化)、国际商务、投资学、旅游管理、会展经济、物流管理等七个本科专业、国际金融(专)、电子商务(专)两个专科专业学习,要时刻牢记国家责任,让自己的专业学识服务于三大战略,成为未来的社会主义建设者和接班人。

我院以“弘毅、创新”为训育,铸造“品质”:品质立院,品质修身,品质致胜。学院有省高校“十三五”一流学科、省哲学社会科学研究基地、省级重点创新团队、省级精品课程,省级教学团队;曾获教育部人文社会科学优秀成果奖、全国商务研究优秀成果奖、省哲学社会科学优秀成果奖、省高校科研成果奖等多项荣誉。受益于全院3000余名学生。学院实施“领航计划”,确立升学、留学、考编、高质量就业等目标,组合不同类型的学习辅导,全程服务每位学生的成才成长。学院拥有最丰富的创新实践基地,“跨境电商”“小微创投”“星空创业联盟”“阿里巴巴菜鸟驿站”等创新实验室,以及“模拟证券投资大赛”“大学生潮流生活展”“职业生涯规划大赛”等竞赛平台,体会“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的学习乐趣。学院做强产教融合,建立有高额奖学金和高水平师资的山屿海商学院、金融信息服务学院两大行业学院,让同学们以专业能力脚踏实地走向社会。“自古英雄出少年”,创新引领的时代在快速发展,希望同学们只争朝夕、持之以恒,勇敢、合作,收获成功。

欢迎你们,来自祖国各地、怀揣梦想奔跑而至的同学们,在现代服务业学院的热土上,让青春尽情挥洒、铸就你们的荣光!

 

 

朱红缨,女,教授,现代服务业学院院长,浙江省社科专家。中国普通高等教育茶文化专业创办人之一,家政学高等教育及家政服务研究的开拓者。出版完成专著、论文、咨政报告等70余篇(部),主持承担国家教育部及省市各级科研项目40余项。曾受邀赴日本、韩国、捷克、澳大利亚、迪拜、白俄罗斯以及台湾、香港等地开展文化经济服务领域的学术交流。
    社会兼职:省级支持智库中国白俄罗斯商务研究中心执行主任,世界茶联合会副理事长、中国国际茶文化研究会学校茶文化与健康联盟副会长、第20届亚洲区家政学国际双年会组委会副主席。