院长寄语

当前位置是: 首页 > 学院概况 > 院长寄语

院长寄语

发布时间 :2020年07月02日      来源 :      编辑 :现服学院管理员      浏览量 :

欢迎来到浙江树人大学经济与民生福祉学院!

经济与民生福祉学院是浙江树人大学规模最大的学院,其前身为外经贸学院、现代服务业学院。学院以“弘毅、博闻、创新、致用”为院训,面向国家生产性服务业与生活性服务业发展,培养未来经济社会发展需要的应用型、复合型、创新型人才。经过二十多年的建设,已发展成为一所在国内具有一定影响力、商科特色鲜明的学院,具备厚实的学科建设实力、完善的人才培养体系、鲜明的人才培养特色、卓越的学生发展能力。

经世致用、匡时济民。学院以培养高质量应用型人才为己任,知行合一,学科与专业建设并进。拥有经济学、管理学、社会学三个一级学科,应用经济学学科为省级一流学科。学院发挥学科交叉优势,服务于“互联网+”、“一带一路”、人民美好生活等重大国家战略,设置了一批具有鲜明学科特色、符合时代发展需要的专业,培养具备扎实基础理论知识和专业实践技能的高素质复合应用型人才。国际经济与贸易专业入选国家特色专业和省级优势专业;国际经济与贸易、社会工作专业入选省级一流专业;“家政服务业产教融合联盟”入选省级“五个一批”产教融合名单;“政产学研用”协同培养应用型人才的探索与实践获省级教学成果二等奖2项。

经济与民生福祉学院自创立以来,获得了社会各界的关心和支持,学院发展的每一步都倾注了一代又一代学院师生的心血和汗水,谨此致以衷心的感谢! 面对日新月异的时代发展,我们必须秉承学院精神,持续开拓创新,以应对未来的挑战。

我们真切渴求更多的青年学子和有志之士加盟学院,共同为将学院建设成为在国内具有引领性和影响力的学院而不懈努力!让我们携手并肩,为社会创造财富,为家庭创造幸福!

 

 

夏晴,浙江树人大学经济与民生福祉学院院长,教授,律师,国际商务师。浙江省151第三层次人才,浙江省高校本科经济贸易学类专业教学指导委员会委员,国家特色专业、省一流学科、省优势专业、省级精品课程负责人。中国国际贸易学会、浙江省经济学会、浙江省国际经济贸易学会、浙江省服务业联合会常务理事。民进浙江省第九、十届委员会委员,杭州市拱墅区第四、五届政协常委。

致力于服务经济贸易领域的研究,出版专著1部,发表论文30余篇,主持(参与)国家和省级课题15项、编制地方政府服务业规划10项。研究报告被中央统战部采用和省领导批示。获中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、全国商务研究优秀成果奖、浙江省哲学社会科学优秀科研成果一等奖、浙江省高校优秀科研成果一等奖等奖项。主编教材3部,获省级教学成果二等奖2项。