认清形势,明晰历史方位,凝心聚力再出发——现代服务业学院召开新学期教职工大会

发布时间 :09-12      来源 :       编辑 :现付学院管理员      浏览量 :

99日下午,现代服务业学院在行政楼六楼会议室召开新学期教职工大会,校党委书记章清、副校长陈新民、现代服务业学院领导班子及全体教职工参加了本次会议,会议由夏晴院长主持。

章清书记联系现服学院已达五年,他指出过去五年学院发展走过了一条不平凡的道路,他肯定了学院在学校的领导下全体教师的共同努力下所取得的一系列成绩,同时也向全体教师提出“三问”,希望每位教师认真思考1、自己为未来做了哪些准备?2、自己新学期的目标是什么?3、作为一名教师,做了哪些课堂教学之外的投入?章书记的“三问”引起每一位教师的深思,也为全体教师指明了努力的方向,他再次强调大学老师要有“在校感”,除教学外,应更多投入到科研、育人等,不断丰富自己的工作内涵。

随后作为新联系我们学院工作的陈新民副校长,语重心长地向全体教师提出,一是要认清形势,这是做好一切工作的前提;二是加强内涵建设是我们长期不懈的任务和追求;三是认真履职应是每个现服人的基本要求。

章书记、陈校长两位领导的讲话,与上午徐校长的报告一脉相承,各位领导再次表达了对全体教师的殷切希望,希望每位教师都能深刻认识当前学校所处的历史方位,牢记自己的使命和职责,凝神聚力,为学校发展作出更大的贡献。

会上,夏晴院长对学院暑期工作进行了总结,对新学期工作尤其是即将到来的审核性评估工作做了部署,并希望全体教师继续秉承“潜心科研、用心教学、精心育人”的理念,做一个有情怀、有责任、有智慧的人民教师,努力把学院建设成“一个有温度的学院”。院党委书记张亚珍给全体教师上了一次精彩的政治辅导报告,张书记结合实际工作,传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,强调教师要提高政治站位,立德树人,努力按习总书记的要求做 “四有”好教师。院党委副书记严伟伟对学院暑期招生情况及学生相关活动进行了总结与通报。

在刚刚过去的暑期,我院圆满完成了学院整体搬迁工作,接下来,全院教师将以全新的目标,饱满的精神面貌,迎接新学期的工作与挑战。