“共享课堂,分享智慧”——经济与民生福祉学院举行优质课堂开放周活动

发布时间 :11-07      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

经济与民生福祉学院于10月26日至11月1日组织开展了“共享课堂,分享智慧”优质课堂开放周活动。

该活动旨在推动学院优秀课堂教学质量的提高,探索优质课程和高效课堂的建设之路,引领和带动教师在教学模式、教学方法、教学内容的优化革新,以及教师在课堂教学改革中驾驭能力的提升。此次活动,各教研室共推荐了9位优秀老师展示他们的优质课堂。每位教师精心准备,悉心设计教学,以饱满的精神状态和开放的心态迎接学院领导、教学督导、系(教研室)主任、各系(教研室)教师的观摩,让参与者有机会亲身感受优质课堂的魅力,同时通过互相交流和学习,共同提高教学水平。

本次教学开放周活动呈现出了学科领域和课程内容多元化的特点,参与老师涵盖了多个学科领域,课程内容丰富多样,既有理论知识的讲解,也有实践操作的演示,为学生提供了全方位的学习体验。同时老师们充分展示了创新的教学方法,例如,采用了情境教学法,让学生在模拟的实际环境中学习;利用全新多媒体教学手段,丰富了课堂教学的形式等。课堂教学过程实现高质量的互动,老师注重营造与同学和谐互动的氛围,鼓励学生积极参与课堂讨论,提出问题和建议。听课后教师之间进行了深度的交流与讨论,同时结合听课感受就进一步提升教学效果给出了中肯的建议。

“共享课堂,分享智慧”优质课堂开放周活动为教师们提供了一个展示自己教学成果、学习他人经验的平台,老师们在听课、评课的过程中反思研讨、集思广益、共同提高,有助于提高教师的教学水平,促进教师之间的交流与合作。此次活动是学院教学质量提升计划的一部分,学院将不断推出举措,营造教学质量文化氛围,推进学院课堂教学质量的全面提升。

上一条:数字赋能旅游管理专业发展:经济与民生福祉学院教师在全国数字文旅师资高级研修班介绍经验
下一条:共建“数智人才兴村共富基地”,经济与民生福祉学院开启服务属地新篇章