现代服务业学院首届会展综合技能大赛圆满落幕

发布时间 :12-25      来源 :       编辑 :      浏览量 :

近日,现代服务业学院首届会展综合技能大赛在浙江树人大学南校区A4-101成功举办。浙江树人大学校团委副书记曹斌、现代服务业学院副院长李中出席了本次大赛,浙江省会展行业协会秘书长刘志刚、思诺博会展有限公司市场部经理卢群峰以及浙江树人大学会展专业老师童琦、王琼英、陈思宇担任本次大赛评委。

今年冬天的第一场雪裹挟着刺骨的寒风,演奏着这个季节特有的节奏,然而风雪挡不住我们热情似火的脚步。在学院领导、老师的关心鼓励下,经过长时间的筹备“现代服务业学院首届会展综合技能大赛”终于成功展开。

尽管当晚气温已经接近零度,A4-101内却是一片火热。比赛即将开始,观众们陆续入场,参赛选手们经过精心准备也都已信心满满、严阵以待。18:00主持人宣布比赛正式开始。选手们首先进行抽签,以决定比赛的先后顺序。随后依次进行理论环节的答题以及实践环节的比拼。理论环节考察了选手们的专业基础知识,这似乎难不倒经过精心准备的选手们,各组都集众人之智顺利完成了这部分的答题。最精彩的当数实践环节,参赛小组两两配对,在规定时间内指定场景下分别扮演参展商以及组委会的角色。很快参赛小组便展开了激烈的交锋,双方都自如运用专业知识以及实践中积累的经验展开唇枪舌战,针锋相对,互不相让,选手们幽默机智的言辞赢得观众、评委的阵阵掌声与欢笑。时间在紧张而欢乐的气氛中流逝,经过两个多小时的激战,比赛终于结束了。赛后两位嘉宾业师对本次比赛做了点评,他们首先肯定了我校会展专业学生的专业技能水平,随后向参赛选手以及在座的会展专业学生们提出了专业的建议,鼓励学生们提高会展专业技能水平为将来步入社会就业奠定基础。

经过统计,大赛的评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中徐梦佳、施林熳丽、张欣楠、王方成、盛建伟组成的小组表现优异得到了评委的肯定,获得了本次比赛的冠军。大赛现场为获奖选手颁发了证书及奖品。

本届大赛由浙江树人大学现代服务业学院主办,浙江树人大学会展协会承办,浙江省会展标准化技术委员会协办。大赛进一步促进了我校会展专业的发展,提高会展专业学生的综合能力、专业认知力和学习兴趣。加速我校会展人才的培养,营造了会展业创新、发展的环境,推动了我校会展行业的转型升级。期待下一届会展综合技能大赛更加精彩。