接轨绍兴地方经济,谋求学院发展新起点

随着学校一校两地全口径办学方案的落地,现服学院班子加快步伐研究学院如何立足绍兴新校区的发展问题。近日,在学院院长朱红缨、书记张亚珍带领下,学院各专业骨干教师和学生创业团队代表一行十余人,专程赴柯桥区进行考察走访。柯桥金柯桥建设管委会创新发展处张夏冰主任、人才园区运营公司熊俊总经理、助理梁菁等一行全程陪同,师生们先后考察了绍兴人才创业园、柯桥科技城的智慧展示馆,随后又赴浙江外国高端人才创新集聚区参观考察,最后还走访了中国轻纺城跨境电商产业园,实地了解当地跨境电商企业发展现状,此外还到阿里供应商“蒲公英”进行了考察学习。

张夏冰主任分别向学院老师介绍了柯桥经济发展规划和现有产业结构布局,在谈到柯桥的人才新发展战略时希望可以积极引进现代服务业学院的人才,管委会将积极为教师在柯桥的发展提供更多的机遇,同时也介绍了各类人才和项目入驻的政策支持。他表示期待树人大学为柯桥地方经济社会发展做出更大的贡献。

期间院长朱红缨、书记张亚珍向张夏冰主任介绍了学院学科体系,学院领导表示学院将以杨汛桥校区的入驻为契机,希望能够在人才、科研、项目课题等各个方面为柯桥社会发展提供智力支持和社会服务等。

从拱宸桥到杨汛桥的搬迁,为学院发展提供了一个新的舞台,也带来了更多的发展机遇。学院接下来在继续保持在杭优势的同时,积极融入绍兴本地的经济建设,不断提升队伍的社会服务能力和学科的辐射力。学院将以新校区的建设为新的起点,围绕校院学科发展重点,争取学院发展迈入一个新的台阶。

1F019F

上一条:浙江树人大学第二届会展策划创意大赛暨浙江省第十届会展策划创意大赛选拔赛的通知