现服学院融入柯桥发展,为打造“国际纺都”提供树大智慧

2020年是学校两校区全口径运行的关键开局期,根据学校的统一部署,现服学院主体逐步转移至杨汛桥,为此,学院班子积极谋划如何立足柯桥,融入柯桥经济发展,为培养应用型人才搭建更多的平台,在柯桥更好地打响树大的品牌。

今年六月以后,学院领导率领教师团队多次深入柯桥产业一线,走访金柯桥建设管委会、绍兴人才创业园、浙江外国高端人才创新集聚区、中国轻纺城跨境电商产业园,实地了解当地经济及企业发展现状。

学院班子瞄准绍兴被国务院确立为跨境电商综合试验区的良好时机,主动与绍兴、柯桥当地商务局对接,寻找发展机遇。学院了解到综试区发展过程中,最缺的就是跨境电商业务全产业链各个环节上的人才,就研究怎样结合自身特点为当地培养人才,通过课程设置、人才培养模式、校企合作方式等多方位的改革推进为当地企业培养人才的力度。

1027日,由柯桥区人民政府、绍兴市商务局主办,柯桥区商务局承办的2020绍兴柯桥纺织产业集群跨境电商论坛在中国轻纺城国际会展中心顺利举行,在这场对未来柯桥对外贸易转型升级发展有显著影响,旨在探索全球贸易互联发展的新途径,助力柯桥制造品牌“出海”的盛会上,与会的省商务厅、市商务局、柯桥区政府领导及上百位嘉宾共同见证了政校合作签约仪式。接下来,学院将以跨境电商人才合作培养为契机,整合学院各学科专业力量,全方位融入到绍兴的地方经济建设中,为当地经济发展提供树大智慧。