乘风破浪展雄才,研途有你更精彩——经济与民生福祉学院举行考研分享会

青春熠熠,研梦启航。研路漫漫,经院相伴。拨开云雾,灯引沿途!
     为了建立分享经验、答疑解惑的交流平台,更好地给2022届考研学子提供考研帮助、明晰目标定位以及帮助大一、大二同学提前了解考研知识,明确努力方向。经济与民生福祉学院分别于5月25日下午14:30和6月1日下午14:00在拱宸桥校区和杨汛桥校区举办了考研经验分享会。分享会邀请了2021届考研班刚上岸的4位学长学姐,学院党委副书记王盛老师、辅导员姜祝青老师、林文君老师、2022届考研班同学以及大一、大二有考研意向的同学参加了分享会。分享会现场,同学们热情高涨,教室座无空席。

会议开始,王盛老师分析了学院历年考研班学生参考率、专业院校选择和录取情况,并对同学们提了三点建议。一是客观定位自己,理性认识自身潜力,合理选报考研专业;二是摸清招考学校情况,对比学校三年录取分数,合理选择报考高校;三是以录取为目标,坚定信心,合理规划,全心投入。

随后,被浙江海洋大学农业管理专业录取的张家威同学、被浙江师范大学社会工作专业录取的陈垂炜同学、被杭州电子科技大学马克思主义理论专业录取的李梦茜同学,以及被杭州师范大学国际商务专业录取的张政同学,依次分享了个人的考研经验。从考研现状、明确目标、选择高校、资料获取、准备过程、心路历程等方面,希望大家要做好综合考量,找准自己的定位,明确自己的学习能力,切实际地选择专业和院校,并建议同学们要尽量劳逸结合,做到有规律作息,保持良好心态和备考激情,有动力地走完接下来的考研路。期间,四位上岸的同学,又提出了伴随研路的座右铭“男儿志兮天下事,但有进兮不有止!”、“天行健,君子以自强不息!”等,以此来鼓励大家,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,对考研要不抛弃、不放弃。

最后,来自青懋书院的学生代表分别给四位分享的学长、学姐献花并合影留念。

我院历来重视学生考研工作,考研经验分享会是学院十四五规划倍优计划的重要举措之一。自考研班组建以来,学院考研意向学生从2019届的59人,到2020届的97人,到2021届的171人,再到2022届目前的172人,考研氛围正逐年变浓。本次经验分享会不仅直接、有效地帮助了2022届考研班同学,为他们理清了思路、明确了方向,同时也激发了大一、大二同学们的考研热情,既有助于同学们感受到榜样的力量,明确大学期间的前进方向,也为同学们进一步成长成才,提供了很好的经验和借鉴,为接下来立志考研的学子们,增信心、树榜样!

上一条:展现百年辉煌成就,因茶自豪——茶文化专业师生服务中国国际茶博会
下一条:“人人识诈、你我同行”——经济与民生福祉学院开展防范电信诈骗主题系列活动