“云”端角逐,“策”享未来——2022 第九届嘉诺杯·浙江树人学院会展策划大赛圆满举行

秉承产教融合,以赛促教的教学理念,2022年5月6日下午,浙江嘉诺会展有限公司与浙江树人学院经济与民生福祉学院联合举办了第九届嘉诺杯·浙江树人学院会展策划大赛。本次大赛特别邀请了浙江嘉诺会展有限公司项目孵化部主管方立,浙大城市学院副教授、高级会展师黄彬老师,杭州回想文化创意有限公司总经理季丽君,以及会展专业教研室主任童琦老师、吴聆益老师担任大赛评委。

由于疫情防控要求,本次大赛采取“线上+线下”双线联动模式,参赛队伍由19级会展经济与管理专业的八支学生队伍组成,每支队伍以“8分钟视频汇报+7分钟现场答辩”的形式来呈现本组的创意方案。

在大赛的云现场,八支参赛队伍可谓是“八仙过海,各显神通”。参赛作品主题不仅丰富多彩,而且紧扣当下社会经济发展热点,涉及碳中和、企业数字赋能、智慧养老、农旅消费、越剧文化等多个领域。经过了两个多小时的激烈比赛,2023第一届越今朝体验节获得一等奖;2023浙川同行“助力+”农旅消费节、2023长三角中小企业数字赋能大会获得二等奖;2024杭州首届“Wo Men”健康节、2024上海智慧养老产业博览会获得三等奖。

大赛最后,各位评委老师对各小组的策划方案与展示汇报进行了总体点评。黄彬老师肯定了我校会展专业学生具有极强的专业学习能力以及基于会展实际需求的调研精神,同时也指出各小组在策划方案各部分之间的逻辑性、媒体推广方案的针对性等方面还需多加提高。季丽君老师对各参赛队伍策划方案的完整性、表达能力表示了肯定,同时强调了展会的落地性是策划的关键。吴聆益老师建议各参赛队伍加强策划方案中针对突发事件的预案方面的完善。

嘉诺杯· 浙江树人学院会展策划大赛采用校企合作办赛的形式既符合学校人才培养的目标,充分锻炼并展现了我校会展专业学生的创新思维与专业素养,同时也有利于满足企业高效选拔人才的诉求,开发新的业务拓展方向,实现校企双方共同进步,共同发展的目的。

上一条:习总书记在中国人民大学考察时讲话激励我们砥砺前行——经济学院教工一支部党员学习总书记重要讲话精神