童国尧副校长率队赴浙江大华技术股份有限公司洽谈合作

为进一步加强与校友企业间的联系,强化校企合作,深化产教融合,数字赋能高校高质量发展,5月10日,童国尧副校长带领经济与民生福祉学院、信息科技学院、现代服务业研究院部分教师赴著名校友企业浙江大华技术股份有限公司进行校企战略合作洽谈。浙江大华技术股份有限公司高级副总裁李智杰、交付与服务中心副总裁刘晓勇、国内营销中心教育行业线总经理王力等,热情接待童国尧副校长一行。

童国尧一行参观了大华科技有限公司产品和服务展厅,详细了解公司产品在民生服务、工业服务中的应用。

洽谈会上,李总首先介绍了公司的主要业务,作为一家全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,公司以技术创新为基础,围绕客户服务持续构建全链路的技术开放体系,全面拓展城市级、企业级市场的物联数据应用与深度,为城市、企业、家庭数字化转型提供一站式智慧物联服务与解决方案。校方向企业介绍了在未来社区、家政、智慧康养、医养护管方面的人才培养与专业建设情况。近年来学校不断推进相关领域的建设,积极发挥校企合作资源优势,已先后建设了5个省级平台和3个产学研合作平台。双方一致认为,在主攻方向上双方存在较为广泛的合作空间,与会人员就共同推进未来社区信息化建设、未来民生服务场景产品开发,未来社区综合运营管理、共建未来社区与美好生活实验室等进行了深入研讨交流。内容涉及未来社区服务产品研发、服务标准制定、服务人才培训、实验室共建等。

童国尧表示,双方在未来社区的建设推进中各有优势,具有广泛的合作空间,双方应密切联系,将未来社区和美好生活实验室建设成为展示未来社区管理、服务的样板,并在此基础上,进一步持续不断拓展合作的层面和研究的项目领域。

上一条:浙江树人学院第五届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会经济与民生福祉学院代表团召开小组讨论会
下一条:战“疫”不停学,让线上教学百花齐放——经济与民生福祉学院守护疫情下的线上教学