当前位置是: 首页 > 志愿服务 > 正文

学雷锋志愿者活动

发布时间 :03-10      来源 :       编辑 :      浏览量 :

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。作为新时代的青少年,我们更应该弘扬和学习雷锋精神。

烟花三月,春暖大地。雷锋的精神又回到了我们身边。在这个特殊的三月份,为结合学校“创先争优”“创建优秀课堂”的主旨,我院开展此次学雷锋活动,能更好地弘扬中华民族传统美德,培养青少年的优秀品质,美化校园的文化环境,同时,对于我国的社会主义精神文明建设也有重要的促进作用。

本次活动于34日在A1A3教学楼开展,活动的目的是检查教室内的桌子椅子是否完好无损,有无倾斜状况。我院的四个班级均分到了任务,大家也都十分配合十分认真的一把一把凳子,一张一张桌子检查过来,一遇到有缺损或瑕疵的桌椅马上记录下来。有些班级第五节有课,但是他们一下课就赶过来参加此次学雷锋活动,饿着肚子却丝毫没有怠慢。此次活动得到了后勤老师的鼓励和表扬。这是我院志愿者服务部成立后的第一次全院性质的活动,完成的十分圆满也十分有意义,当然,这也离不开所有参与者的积极配合,由衷的感谢所有“活雷锋”!