现服学院持续推进行业学院建设——同花顺行业学院第二期开班

发布时间 :09-26      来源 :       编辑 :现付学院管理员      浏览量 :

行业学院建设是我校推进应用型人才培养的重要抓手。在学校的指导和帮助下,短短一年多时间,学院先后成立了两个行业学院。作为两所有不同运行模式的行业学院,一年多来,现服学院紧密联系市场实际,在人才培养方面不断摸索前进。同花顺行业学院,作为一所与金融行业密切结合的学院,紧紧跟踪市场人才需求。在调研中,学院发现,近年来,浙江挂牌上市的企业数量剧增,截止今年上半年,其中在新三板挂牌上市企业已近千家。针对上市企业,证监会有许多强制性的工作规范要求,但市场这方面人才极为匮乏。经市场调研分析,同花顺行业学院今年决定举办信批专员培训班。

923日上午,同花顺行业学院第二期培训班即信批实务基础班开班。浙江省新三板企业协会(筹)秘书长祝佳、杭州奥拓股份有限公司董事会秘书袁剑锋、现代服务业学院党委书记张亚珍和金融系主任陈英参加了开班仪式。

首先,浙江省新三板企业协会(筹)祝秘书长为同学们简单介绍了信息批露专员的主要职责、相关要求、今后就业方向及职业发展概括并对同学们提出了认真努力学习的殷切希望。随后,现代服务业学院党委书记张亚珍讲话,张书记感谢新三板企业协会对本次行业学院开班的支持。同时,张书记也对培训班提出了几点要求:1.希望同学们珍惜学习机会,认真学习。2. 放平心态,从点滴开始,一步一个脚印,积蓄知识和能力。3.作为省内首个信批专员培训点,校企双方共同努力,不断摸索,完善人才培养方案,努力打造成省内最有影响力的人才培养基,力争打造成未来董秘的摇篮。

开班仪式结束后,信批实务基础班正式开课,第一讲由杭州奥拓股份有限公司董事会秘书袁剑锋主讲。这期培训由企业董秘、会计师事务所和律所的合伙人、证券公司高管及校内教师组成教学团队,相信在强大的师资团队的教学下,同学们定能有所收获。同时,通过行业学院校企合作人才培养,将有助于进一步促进投资学专业建设,使专业培养方案、课程教学进一步与市场需求相一致,使人才培养更接地气。