现服学院实践教学系列报道——实战篇之潮流生活展

发布时间 :10-27      来源 :       编辑 :现付学院管理员      浏览量 :

微风和煦,阳光正暖,这样的好天气在十月的杭州实属难得。正可谓天公成美事,由浙江树人大学现代服务业学院主办,14级会展专业、浙江树人大学会展协会承办的,浙江树人大学第五届潮流生活展,正是在这样一片祥和的氛围中拉开盛幕。

10月26日上午9时许,浙江树人大学北校区田径场已是鼓乐齐鸣、人声鼎沸。12家赞助商,51家参展商,现场共计56个标准展位。含300平方米的宝马mini场外展示区域,总共展览面积达1500余平方米的潮流展,万事已俱。

伴随着会展专业学子响彻云霄的开场鼓舞,校领导一行走上主舞台,陈新民校长为本届潮流展致辞并作重要讲话,不仅对潮流展赞赏有加,更对会展专业寄予厚望。随后王军书记宣布大会正式开幕,这一刻,庄严神圣、气贯长虹;霎时间,礼花齐放、掌声雷动。出席开幕式的还有来自教务处、后勤保障处、学工处、保卫处的领导和嘉宾,以及现服学院的院领导和众多教师。开幕式后校领导一行走进展区,与学生交流同展商互动,现场气氛高潮迭起、万众欢腾。

时间进入下午,随着一阵阵欢呼声、掌声此起彼伏,潮流展迎来了又一个高潮时刻,徐绪卿校长百忙之中莅临指导,他流连于展区之间不时与现场师生亲切交流、合影留念,回看徐校长溢于言表喜悦,既是对我们的肯定,又让我们倍受鼓舞。

据统计,本届展会吸引了包括树大学生、城市学院及校外人员的众多观众,累计观展人次达5000余,如此盛会,百闻不如一见。

潮流生活展已连续举办五届,本届展会与往届相比,可谓推陈出新、革故鼎新。可以概括为:

发现更多,体验更美

本届展会突破了往届展会的学习、生活、休闲娱乐等区域划分,以“潮流新主张”为宗旨,将展区划分为学习新动力、运动新潮流、生活新体验、科技新玩法、吃货新动力、舟东回忆六大展区。“五新”加“一旧 ”既有潮流时尚,同时不忘初心,力求带你发现更多,体验更美。

大牌云集,群英荟萃

本届潮流生活展一共汇聚了12家赞助商,从顶级车企宝马mini,到学生服务口碑相传的光哥学车,12家赞助商涵盖了大学生活的各个方面,有颜值更有内涵,区域分布横跨杭州南北。这在历届潮流展史上都是不曾有的,它既反应潮流展影响力不断扩大,也说明了社会大众对潮流展的肯定。

念念不忘,必有回响

什么样的宣传才够有效?是墨守成规、一成不变,还是积极创新,引领潮流?答案很显然,因为我们正是潮流展,紧握时代特色才是我们的选择。线下我们用潮拍、捐衣、撕标签等各种活动,进行了为期一个月的宣传预热。线上除了文章推送,最浓墨重彩的就是网络直播,我们将时下年轻人最热衷的两大平台网络微薄、一直播相结合,创造了展会当天直播观看人数累计达2.6万的盛况,这样的影响力足以说明潮流展万众瞩目。

迎难而上,破题辟新

今年舟山东路的拆迁,使我们丧失了很大一部分固定的参展商资源,这是很大的一个挑战,但是会展人所传承的从来都是不服输的精神。挑战面前迎难而上,不再只把眼光局限在舟东,而是整个拱墅乃至全杭,最终50余家展商足迹遍布整个杭州,而且为了弥补来自杨汛桥同学还未曾一睹舟东的缺憾,我们创新设立的舟东回忆区,更是再造了一个胜似舟东的盛况。这是我们的答卷,这是勇于创新的树大人的精神传承。

下午4时,潮流展缓缓落下帷幕。一群富有朝气活力的年轻人,在主舞台前合影留念,随着快门按下的那一刻,时间似乎被定格,再看每个青春洋溢的脸庞,似乎瞬间明白了“数风流人物,还看今朝”的含义。他们是14级会展专业的全体学子,感谢他们,这是一场为母校献上的饕餮盛宴;祝福他们,明年夏季毕业后前程似锦。

这是潮流展,是对四年来学习专业知识的立体考核;是检验学生综合素质的沙场点兵;是毕业前夕对社会工作的预热探索;是实现我校应用型人才培养模式的系统升级;是对树人精神的传承创新……本届潮流展圆满结束,但是精彩却不止于此,一年一届的盛会还有后来人,15级的全体会展人正在厉兵秣马,期待着与您来年再相邀。