经济民生福祉学院成功举办课堂教学质量月活动,深化OBE教育理念实践

发布时间 :04-26      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

近日,经济民生福祉学院以OBE教育理念为指导,精心策划并成功举办了课堂教学质量月系列活动。此次活动旨在通过展示优秀教学案例、促进教师间的交流与学习,以及优化教学方法,进一步提升教学质量,为学生提供更优质的教育资源。

作为学校OBE教学设计展示暨2023年度课堂教学质量优秀奖评选活动的重要组成部分,本次课堂教学质量月活动特别安排了公开示范课环节。经济民生福祉学院推荐的翁江焓老师和司佳老师分别展示了《老年学》和《跨境电子商务》两门课程的精彩教学。他们以学生为中心,注重学习成果的输出和评估,通过生动的案例分析和实践操作,引导学生深入理解和掌握课程知识,有效提升了学生的学习兴趣和实践能力。

在示范课现场,观摩教师们聚精会神地聆听两位老师的精彩讲授,不时记录下教学亮点和心得体会。他们纷纷表示,通过观摩示范课,不仅学习到了先进的教学方法和技巧,还深刻感受到了OBE教育理念在提高课堂教学质量方面的积极作用。

除了示范课活动外,经济民生福祉学院还组织了新进博士集体听课活动和学生信息员座谈会。这些活动不仅为新进教师提供了学习和交流的平台,也让学生有机会直接参与到教学质量持续提升的过程中来,他们的反馈和建议为学院的教学改革提供了宝贵的参考。

此外,学院还结合示范课活动开展了课堂教学创新改革大研讨活动。全体教师围绕人才培养目标、课堂教学要求等议题进行了深入的交流和讨论,共同探讨如何在新文科背景下推动课堂教学改革和创新。

本次课堂教学质量月活动的成功举办,不仅充分展示了经济民生福祉学院在教学改革和教学质量提升方面的积极探索和显著成效,也为全院教师营造了一个相互学习、共同进步的良好氛围。相信在全体教师的共同努力下,学院的教育教学工作将不断迈上新的台阶,为学生的成长和发展提供更加坚实的教育保障。