现服学子在第六届浙江省会展策划大赛中喜获一等奖

发布时间 :12-19      来源 :       编辑 :现付学院管理员      浏览量 :

近日,第六届浙江省会展策划大赛在浙江农业商贸职业技术学院落下帷幕。在童琦、陈思宇、王琼英三位老师的指导与带领下,我校现代服务业学院会展经济与管理专业周冬雨、张智扬、王豪、詹心琦、徐晓杭五位同学组队参加比赛, 经过激烈的角逐,最终取得了院校组一等奖的好成绩。同时,三位老师也荣获“最佳指导老师”的称号。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省商务厅指导,浙江省高等学校公共管理类、旅游管理类专业教学指导委员会、浙江省国际会议展览业协会、浙江省会展学会联合主办,浙江农业商贸职业学院承办。大赛已经连续举办了五届,是一项社会、院校、企业多赢的学企互动项目,为在校学生和会展从业人士搭建施展才能的舞台,促进理论与实践、知识与技能的完美融合,激发高等院校学生的创新与创意激情,彰显会展企业从业人士的专业能力,对培养输送高端会展专业人才,进一步推动浙江会展强省的建设有着积极而深远的意义。

此次大赛经过方案投递、初赛、复赛层层选拔,有14支高校队伍、4支企业队伍入围到决赛环节。我校参赛代表队策划的“2017大学生潮流生活展”以“青斜,乐享N种人生”为主题,将校园自办展与创新创业相结合,全面运用VR技术升级展会体验。在比赛中,参赛队员以充满创新的方案策划、精心设计的PPT演绎、别出心裁的现场展示和机智沉稳的现场应对,获得了现场评委们的一致赞赏与认同,最终以院校组最高分的优秀成绩夺得大赛一等奖。

近年来,现服学院会展专业不断探索应用型人才培养的新途径、新模式。以展会认知性实践、潮流生活展为载体的全方位实践演练为基础,通过层层选拔以最优项目展现在比赛舞台,展示树大会展人的风采。全员参与,层层选拔的机制确保了所有会展学生的锻炼机会,同时也达到了以赛促教,以赛促学的目的,通过比赛不仅促进了会展专业师生与会展行业的互动交流,实现了理论与实践,知识与技能、社会就业与创新创业的完美融合,而且还进一步推动了会展经济与管理专业的教学改革,提升了学校的行业知名度。