公考之路 经院相伴——经济与民生福祉学院举办了新学期的第一场考公动员讲座

3月16日下午13:30经济与民生福祉学院举办了新学期的第一场考公动员讲座。学院有意向报考公务员考试的50余名同学、学院党委副书记王盛、相关辅导员以及万学金路首席面试官、国内权威申论辅导专家戈建平老师参加了此次动员讲座。

讲座开始前,王盛做了考公动员。王书记表示,学院会尽最大可能为大家提供良好的平台和服务,定期邀请业界优秀的老师为同学们答疑解惑,扫清公考道路上的障碍。希望同学们能够积极备考,在今年的国考、省考中发挥出自己最佳的水平,取得佳绩。
     随后,万学金路戈建平老师向同学们介绍了公
务员考试历年招录情况和报考流程,并提出了有针对性的复习策略。本次讲座内容丰富,涉及应届毕业生如何在毕业前成为公职人员的路径规划;基于浙江区域的考情及应届生的特点对国考、省考的职位进行深度分析指导;应届毕业生冷热专业如何选报更有竞争力的职位的解析;应届毕业生在国考和省考的申论中如何差异化复习更有效果等。

本次讲座是一场精彩而实用的讲座,使同学们受益匪浅。同学们不仅学习到了科学的、有针对性的复习策略,同时对当前国考省考的形式有了更深入的认识和理解,建立了良好的备考心态。

上一条:研路灯塔,为你照亮研路前方---经济与民生福祉学院举行2018级学生考研动员宣讲会
下一条:顺应形势,聚焦热点,推进高质量科研产出——经济与民生福祉学院举办2021年首期菜根沙龙活动