经济与民生福祉学院举行2021级新生见面会

915日晚,经济与民生福祉学院2021级新生见面会在杨汛桥校区礼堂举行。学院全体领导、相关教研室负责人、辅导员等参加见面会。会议由副院长兼党委副书记刘力主持。

见面会在激昂的国歌声中拉开序幕,先锋营队员在全体师生的注视下,昂首阔步,将院旗护送至会场。

会议伊始,夏晴院长致辞并为全体大一新生带去“开学第一课”,从学院发展历程向2021级新生讲述了树人精神,用独特的视角,介绍经济学院、青懋书院的深刻内涵,她希望全体新生能够牢记“弘毅、博闻、创新、致用”的院训,在学院快乐生活、快乐学习,追求属于自己的人生目标:明白我是谁,我要什么,我能做什么。旅游教研室潘亚芳教授作为教师代表,向全院新生表示欢迎同时希望同学们在大学期间,明确目标,勤学善问,在学业上获得累累硕果。

随后,各教研室教师代表对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并从专业出发,向新生介绍专业特色、课程设置、未来就业方向等。台上老师们激情洋溢的讲话,一次次点燃学生的热情,会场气氛热烈。

2020级会展专业鲍升吉作为老生代表上台发言,她结合在学院学习、生活的切身体会,告诉学弟学妹们:只要努力拼搏,一定能够实现自己的目标。2021国际商务专业曾宇恒作为新一代树大人,表示一定会接好接力棒,传承好树人精神,开拓创新,积极进取,在接下来的四年里,要热情实干,扎实肯干,做自信能干的树大人!

自新生报到以来,经济学院通过不同的形式开展了新生始业教育,带领新生尽快熟悉校园、融入学院,912日,开学报到第二天,学院就召开了第一次新生班长、团支书会议,并由院长带领大家参观学院教学大楼;913日,各专业分头召开了新生专业见面会,将导师制落到实处,构建新型师生关系共同体。