数字赋能 坚持特色—经济与民生福祉学院召开新学期全院教工大会

99日,经济与民生福祉学院在杨汛桥校区首次召开新学期全体教工大会,学院领导、全体教职工参会,会议由院党委书记张亚珍主持。

会上,张亚珍代表学院对本学期新进的教师表示欢迎,并对暑期一直坚持在工作岗位,为学院大楼改造建设、招生、疫情防控等各项工作辛勤付出的老师们表示感谢。

随后,夏晴院长传达了李鲁校长在2021年暑期中层干部会议上的讲话精神,并围绕“特色、融合、改革、数字化”四个关键词,在学校“十四五”规划开局之年,就如何走好“特色质量发展之路”为“名校民办”贡献学院的一份力提出了具体要求。她表示面对“新局面、新要求、新目标”,学院将围绕学校重点工作做出详细的规划,并要求全体教师明确岗位职责,做好融合发展,共同建设好“数智贸易学院”,争取把它建成省内、乃至国内一流的现代产业学院。学院目前已建成数智商务实训中心、跨境电商实训室、VR实训室,5G会展实训室,本学期还将新建以家政学、社会工作专业为依托的“数智生活”实验室。她强调,根据学院“十四五”规划,申硕是学院的重点工作,学院要聚焦社会工作、国际商务两个申硕点,聚全校之力做好建设工作。在送上教师节祝福的同时,夏院长希望全体教师能够利用好学校、学院的硬件优势,围绕学校、学院的重点工作,发挥自身“软实力”,跟上学校快速发展的节奏,为学校实现“名校民办”的新跃迁加油助力!