致敬宪法,与法同行——经济与民生福祉学院(青懋书院)开展宪法宣传周活动

“宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自内心的真诚信仰,”作为我国的根本大法,宪法庄严神圣,饱含历史的情怀与沧桑。

在全国第八个“国家宪法日”来临之际,为弘扬宪法精神,培育法治文化。在学校营造出积极学习、宣传宪法的良好氛围,帮助同学们掌握有关于自己学习、生活密切相关的法律知识,培育学生的宪法意识、国家意识、规则意识。浙江树人学院经济与民生福祉学院分团委学生会组织开展了宪法宣传活动。

宪法日宣传周活动自开展以来,经济学院团学通过下发《关于开展第八个国家宪法系列宣传活动的通知》文件及学习资料,积极组织广大党员和团学干部学习《宪法》,号召全体师生开展并参与宪法学习相关活动,在全院范围内形成了全体人员自觉学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的良好氛围,进一步推进国家宪法日宣传活动的开展。

本次宣传活动以地推形式展开,通过现场举办活动,放展板,引导同学们学习观看,并采用知识问答、拼宪法宣传图片等小游戏,让同学们加深宪法知识的印象。结合了校园防诈骗、求职自我保护等与大学生密切相关的几个方面入手,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施。

活动期间院党委副书记刘力老师来到现场与学生们展开互动,刘老师指出“通过答题,拼图等轻松愉快的方式展开对我国宪法的宣传,形式很好,我们要进一步学习宣传宪法,联系工作重点学习,组织师生深入学习,增强宪法意识,弘扬宪法精神,培育宪法信仰,全面履行为党育人,为国育才的神圣使命,希望每位经济学院的学子都能在我们树大学有所成。”。活动组织者高柯雨同学表示,通过本次的学习宪法活动,增强了我的法律意识和责任感,争做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的现代公民。对我以后的工作、学习和生活有着极其重要的意义,我会继续学习,不断提高自己。

“学习宪法,从我做起!”伴随着一阵整齐响亮的口号,宪法宣传活动圆满结束,相信在未来的日子里,树大的学子们必将做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

上一条:【喜报】热烈祝贺经济与民生福祉学院学生在第七届浙江省大学生证券投资竞赛中取得佳绩
下一条:英你精彩,语你共勉———经济与民生福祉学院(青懋书院)开展四六级帮扶活动