【喜报】热烈祝贺经济与民生福祉学院学生在第七届浙江省大学生证券投资竞赛中取得佳绩

第七届浙江省大学生证券投资竞赛决赛于20211128日在温州大学成功举办。我校经济学院学子共获得省一等奖1项,二等奖4项,三等奖2项。大学生证券投资竞赛旨在培养校大学生证券投资实务能力和金融创新能力,促进校际金融学科交流,有效对接金融业实务部门,助力学生金融创业,打造投资精英团队。

本届竞赛共有来自全省72所高校的1116支团队参赛,经过实测、网络评审、全程在线答辩等环节,丁旭雯等学生团队项目基于Piotroski选股策略改进结合周内效应的投资策略报告》荣获策略组一等奖;谭猛等学生团队项目《基于海龟交易法则+葛南维法则相结合并改良——道与术的投资策略优化研究》、蔡金涛等学生团队项目《“化”龙点金——基于多因子模型的化工行业投资策略报告》荣获策略组等奖;庞雅心等学生团队项目《基于行业政策结合企业基本面和市场情绪的轮动投资策略报告》、周泽伟等学生团队项目《基于政策利好的轮动投资交易报告》荣获市场交易组二等奖;薛家乐等学生团队项目《基于宏观政策利好结合企业价值分析的投资交易报告》、罗平扬等学生团队项目《基于行业政策结合企业基本面和市场情绪的轮动投资策略报告》荣获市场交易组三等奖。

大学生证券投资竞赛指导委员会立足专业平台,注重培养学生专业理论基础,开设量化投资与交易策略规划、金融风险管理等课程;辅助学科竞赛,不断提升学生实践操作能力,包括培养和提升金融定量分析和统计建模分析等技能,使学生能够成为满足金融机构业务需求的实用型人才,也为将来在相关领域深造打下良好基础。

上一条:与曦光同行,成就最好的你——树人会展师生省赛再创佳绩!
下一条:致敬宪法,与法同行——经济与民生福祉学院(青懋书院)开展宪法宣传周活动