话会展前景,为青春赋能——经济与民生福祉学院会展专业开展事业说明会

经济与民生福祉学院2021级会展专业82位同学在学业导师们的陪伴下,已经完成了一个学期的专业学习,导师们在与学生日常沟通、指导中,了解到同学们一些共有的困惑:会展专业是什么?会展专业要学什么?会展专业未来的就业方向在哪?会展专业的考研之路该怎么走?近日,会展教研室的“会展合伙人”们带领优秀的会展专业高年级学生,为大家开设了一场会展专业事业说明会,一一解答同学们的困惑。

会议现场,由首席会展合伙人童琦老师,通过平台课程、模块课程两方面详细解答“会展专业学什么”。通过组织同学参加浙江杭州大学生潮流生活展、大学生春季音乐节、会展策划大赛、会展营销大赛、中国会展教育年会等各类专业活动,参与中国杭州国际汽车工业展览会、杭州超级健康展等各类会展项目,来体现会展专业注重实训锻炼的专业特色。

在全球疫情的大环境下,不少同学对线下会展行业的发展充满担忧,陈思宇老师解读了“大会展”与各行各业的链接与融合,提醒大家要转变观念,以发展的眼光和超前的思维看待专业及行业发展,学习多元化的专业技能,提高自身的核心竞争力。优秀学长的视频分享带大家走进了不同的大会展世界,给同学们吃了一剂定心丸。

文艳、方微两位老师以及吴聆益老师为同学讲解会展专业学习的延伸之路并且邀请到会展专业高年级学生分享竞赛、考研、出国留学各类宝典,给新一代会展人带来他们的成功经验。

最后大家看到了会展专业优秀校友,来自大家理想的就业公司——阿里巴巴的成员:郑朱仁安,他通过视频的方式向大家分享了自己的工作经历,今后还将为同学们提供职业规划方面的咨询、企业用人对接等各种帮助。

本次事业说明会,会展合伙人们也给大家带来了两个surprise!在进行专业知识讲解的期间,增加了砸金蛋和抢红包环节给大家助兴。

作为一个会展人塑造惟妙惟肖的人生平行舞台是我们的宣言更是我们未来的目标。因为热爱,所以坚持,因为坚持,所以精彩,星光不负赶路人,希望所有会展人都能在自己热爱的这个领域闪闪发光!

【会展合伙人介绍】

会展指导老师-童琦

曾在德国进修会展课程,2004年到会展专业任职以来,曾荣获校第二届“教坛新秀”、“我心目中的好老师”、“优秀课堂教师”、“全国大学生会展创意大赛优秀指导教师”、“浙江省会展策划大赛优秀指导教师”等多项荣誉称号。

会展指导老师- 陈思宇

曾留学德国的艺术专业,在校任职期间先后荣获“优秀青年主讲师”、“我心目中的好老师”、“优秀课堂教师”、“全国大学生会展创意大赛优秀指导教师”、“浙江省会展策划大赛优秀指导教师”等多项荣誉称号。

会展指导老师-吴聆益

为人幽默风趣,曾经留学法国攻读博士。长期在各类型企业及行业中工作,对企业日常运营和管理具有较充足的理论储备和实践经验。

会展指导老师-文艳

从事会展专业实践和教学10余年,教学经验丰富,曾荣获精品课程教师、优秀指导教师、先进班主任等多项荣誉称号。

会展指导老师-方微

多次指导学生参加浙江省会展策划大赛,并获得优异成绩。曾获“课堂教学质量评价优秀教师”等多项荣誉称号。