凝聚思想共识,激发奋进力量——陈新民副校长赴经济学院宣讲党的十九届六中全会精神

20211214日下午,陈新民副校长为经济与民生福祉学院全体教工进行了一场题为《学习十九届六中全会精神,推动人才培养提质升格》的辅导报告。报告会采取两校区视频直播模式进行。夏晴院长主持了会议

陈新民副校长从准确把握六中全会的重大历史意义和重要历史地位着手,对文件精神进行了解读。十九届六中全会是我党在两个百年奋斗目标的历史交汇期召开的重大会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,充分展示了我党高超的政治智慧和责任担当,是一篇马克思主义纲领性的文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

陈新民向与会同志分享了自己的学习体会,并结合实际工作,就如何学习贯彻六中全会精神,推动学校人才培养提质升格进行了详细分析,他希望我们全体教工能够坚持党的领导,落实立德树人的根本任务,强调“教学工作”是学校的中心工作,人才培养是高校的基本职能、根本任务。坚持高质量发展,推动教育教学改革。结合我校发展,深化“四新”建设,夯实申硕点的基础,推动办学层次提升。

陈新民还带领广大教师回顾树大建校37年来的辛路历程,他指出学校的发展是树大人不懈的艰苦奋斗的成果,申硕是几代树大人的梦想和追求,要求每一位树大人都要通过深入学习十九届六中全会精神,不断努力,砥砺前行,推动学校各项工作更好的发展。

上一条:话会展前景,为青春赋能——经济与民生福祉学院会展专业开展事业说明会