迎亚运,一起来,更精彩——经济与民生福祉学院(青懋书院)举办专业篮球联赛

为迎接亚运盛会到来,弘扬团结拼搏的体育精神,积极推进好学好习惯,营造朝气蓬勃的校园环境,展现树大学子积极向上、青春活力的精神面貌。经济与民生福祉学院(青懋书院)于3月中旬启动院男篮比赛,由19,20,21级学生以专业为单位组队,共17支队伍近400人参与此次比赛,本次比赛也得到了校篮球裁判社的大力支持。经过激烈的积分排位赛,最终19级会展经济与贸易、20级投资学、20级国际金融和20级电子商务4支队伍杀入总决赛。

球场上,队友们相互信任;球场下,好友们加油打气。各支队伍目标坚定、配合默契,这是比赛成功的第一步,队员们真正做到了团结合作、拼尽全力,赛出了水平、赛出了风格、更赛出了友谊。电子商务203班的陈通同学说道:“我没有系统学过篮球技术,只是和一群热爱篮球的朋友们坚持打球。或许技术不如专业队员,但是我们因篮球而聚,在篮球中找到了真正的自己!”

赛场上队员个个热情投入,伴随着矫健的步伐和坚定的目光抢球!防守!进攻!动作连贯如行云流水,一气呵成。赛场下双方的观众声浪一波比一波高,整个比赛场地充满激情,最后20级国际金融专业险胜1分,夺取冠军。场上一片欢呼,队员们互相拥抱,为胜利呐喊!这不仅是他们不断训练的成果展示,更是团结协作、奋发拼搏的全新起点。

此次篮球赛的举办,传递出用心交融,互相包容,团结向上、紧密相拥的理想,传递自信乐观、不畏挑战的亚运精神,更增强了同学的凝聚力和战斗力,为杭州2022年第19届亚运会加油助力。

上一条:首期数字文旅出海微专业开班,探索“小而美”人才培养新模式