学院新闻

当前位置是: 首页 > 正文

凝聚新共识,冲刺申硕攻坚期——经济学院组织学习省第十五次党代会精神

发布时间 :07-11      来源 :       编辑 :管理员      浏览量 :

省十五次党代会召开后,经济学院各支部第一时间组织党员学习党代会精神,组织人员参加学校的集中培训。近日,学院还分别组织召开行政管理人员、学院中层、学术骨干会议,深入学习党代会精神,总结上半年工作、研究部署学院下半年工作。

通过学习,使教师们进一步明晰了省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。省第十五次党代会报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,把忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作为一以贯之的主题主线,是一个富有政治性、现代性、战略性、创新性和浙江辨识度的报告,是指引浙江奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的纲领性文件。

张亚珍书记指出,要把学习贯彻落实省十五次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要求大家认真学习,在学深悟透完整掌握上下功夫。充分认识省党代会的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,来强化学习,掌握精髓,学以致用。二是要求大家强化转化落实,在指导实践推进工作上下功夫。

在行政人员会议上,夏晴院长专门针对上半年行政线工作进行总结,针对目前管理岗位新人占据主体的实际,重点分析了工作中存在的问题,要求每位行政人员立足岗位,尽快融入学院,胜任本职工作,各条线要经常性地加强对工作的总结和反思,不断提升服务水平。会议还就如何提升行政人员队伍建设进行了部署。

在学院中层和学术骨干会议上,与会人员重点围绕学校当前申硕中心工作,结合学习落实好党代会精神,剖析了学院存在的问题,提出了许多建设性的意见和建议。夏晴院长还详细分析了我们在申硕攻坚战中面临的有利和不利的内外部条件,谈了下半年工作的设想。大家在发言中谈到,今年大家都非常忙碌辛苦,但教师们目标明确,上下齐心协力,体现了学院团队强大的凝聚力,这个凝聚力已转化为战斗力,接下来重点要将战斗力转化为实实在在的战斗成效。

会议要求干部骨干要在学习上、工作上发挥好“领头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,在知其然的基础上更要实现知其所以然,在整体把握的基础上领会好重点和创新点,以实际行动带动全员参与学习、全员接受教育。要干字当头、以干为重,把学习成果融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,以强烈的责任感攻坚学校申硕工作,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

上一条:我校经济与民生福祉学院专业教师赴浙江智咖互联网科技有限公司调研交流
下一条:【2022暑期社会实践】企业数字化转型有没有标准答案?经济与民生福祉学院的暑期调研,给您参考!

关闭