学思想,重实践,积极推进数字贸易产业学院建设 —— 省市区商务部门领导指导数字贸易产业学院工作

发布时间 :06-15      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

近日,经济与民生福祉学院召开了院党委理论中心组扩大会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专家报告会,会议邀请了浙江省商务厅副厅长张钱江来院为全体教工做了一场题为“推进电子商务高质量发展,助力共同富裕示范区建设”的主题报告。随同张厅长前来的还有绍兴市商务局电商处处长金佳丽,柯桥区商务局局长濮一鸣、副局长徐建忠,浙江省电子商务促进中心研究部余静等。陈新民副校长携经济学院领导班子接待了张钱江副厅长一行。

张副厅长在报告中指出,电子商务作为浙江享誉全球的一张“金名片”,要为二十大开好新局、谱写新篇、赶好新路做出更大贡献。他感谢浙江树人学院和教育战线上的各位同志们为电子商务领域的理论实务研究、人才培养与输送作出的贡献。张副厅长殷切希望数字贸易产业学院推进产教融合,与电商平台、企业联合制定人才培养方案,优化专业、课程设置,加大电商专业型、复合型、创新型人才的培养。与会教师认真聆听学习。

讲座结束后,张副厅长一行兴致勃勃地参观了数智商务实训中心,走访了创新型直播实践教学空间,对同学们积极主动的学习状态和电子商务数字营销实训课程的持续改进给予了高度的肯定。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,浙江树人学院数字贸易产业学院自2023年3月成立以来,不断扩大与政府、行业协会、企业、研究机构的合作,探索校政行企研合作培养人才的模式。通过张副厅长这次指导,数字贸易产业学院更加明确了自己的目标和责任:培养地方数字经济发展亟须的电商人才,为绍兴、浙江乃至全国贡献树大力量。

上一条:经济与民生福祉学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式