经济与民生福祉学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间 :06-19      来源 :       编辑 :曾夏夏      浏览量 :

2023年6月16日下午,浙江树人学院经济与民生福祉学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在树人礼堂如约而至。学院领导班子、各教研室专业教师、辅导员、2023届毕业生及部分毕业生家长参加了典礼,典礼由院党委副书记王盛主持。

笑声和祝愿是毕业季的华美乐章,大家在红毯前驻足,留下了自己的签名与笑脸。伴随着校旗、院旗缓缓入场,仪式在国歌声中正式拉开帷幕。

院党委副书记刘力宣读表彰文件,副院长苗森宣读毕业生文件与学位授予文件。随后,学院教授们对院、校优秀毕业论文荣誉获得者,以及校、省优秀毕业生代表进行表彰,并为校友联络员代表颁发聘书。

仪式上,教授们为毕业生代表们颁发毕业证书,并为本科毕业生代表进行拨穗并授予学位证书。

孟良同学作为毕业生代表讲话:第一,要学会总结过去,吸取过去的经验教训;第二,要积极把握现在,抓住现在每一次机会;第三,要展望未来,做好面对未知的准备。本次毕业典礼还邀请到了我院2010级国际经济与贸易专业校友,《福布斯》、《胡润百富》“2018中国30位30岁创业领袖”,AKOKO品牌创始人和首席执行官,全国互联网+创业大赛银奖获得者柯云霞女士。她寄语毕业生们,“要心怀信心、保持好奇、悦纳自己、坚持不懈;要坚持做自己喜欢的事情,念念不忘、必有回响”。

典礼上,院长夏晴致辞。她提出了两个建议:请全体毕业生为坚持走到这里的自己鼓掌致敬;请全体毕业生为帮助过自己的老师、朋友、家人和自己爱的人鼓掌致敬。她还对2023届的毕业生们提出了三点期望:第一,燃青春“创新之火”,做一名善于思考的“解题者”;第二,燃青春“实干之火”,做一名自找苦吃的“耕耘者”;第三,燃青春“初心之火”,做一名勇往直前的“追光者”。愿同学们在祖国的大地上,在中国特色社会主义现代化强国的建设进程中,心怀家国。

最后,仪式第一阶段议程在毕业生的合唱歌曲《早安,树人》、《树人之歌》中圆满结束。紧接着进入仪式第二阶段,国贸、国商、旅管、会展、茶文化、物流、投资专业在各个分会场进行学位授予仪式。

始于一场初秋,终于一场盛夏。六月的风,带着栀子花的恋恋不舍吹拂起毕业的歌声。祝愿经济与民生福祉学院2023届全体毕业生毕业快乐,前程似锦,愿毕业生们不负热爱、经彩未来。