首家社会公益组织入驻,开启校企合作新篇章

发布时间 :05-10      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

5月7日,“七彩未来社区公益服务中心”入驻数字民生实训中心仪式在弘毅4号楼举行。在我校社工、家政与视觉传达等专业师生代表,七彩未来社区公益服务中心工作人员的见证下,经济与民生福祉学院副院长苗森与七彩集团人力与行政服务中心主任、公益服务中心法人毛霁虹为“七彩未来社区公益服务中心”揭牌。这次社会公益组织入驻是我校与七彩集团长期战略合作的结果,也是社会发展系与七彩未来社区公益服务中心就人才培养、社会服务等方面进行合作的一种模式探索。

七彩未来社区公益服务中心是七彩集团旗下的民非组织,是七彩ESG(环境、社会、治理)重要组成部分,承接多种类型的志愿服务项目。自成立以来,公益服务中心已参与萧山区多个创投项目,服务党群服务中心和书房等项目,为社会及居民提供各类公益服务和活动。

入驻后,双方将基于“数字民生中心”空间资源,围绕公益“校企社”合作机制,联动各方运营项目,积极推进公益创投落地、课题合作开展、业内专家讲堂、社区工作者社工培训、项目课程研发、社工研学安排等各项工作,涉及专业教学、学生创新创业、科学研究、属地服务等。

这是数字民生实训中心投入使用以来首家入驻的社会组织,也是社会发展系迁入杨汛桥校区以来的首次尝试。此次入驻开启了社会发展系校企合作、校地合作新篇章,为专业探索教学育人、科学研究、学生创新创业新形式提供了契机,也为专业参与地方服务提供了途径,正如苗森副院长指出,七彩集团擅长的是数字技术赋能社区治理与服务,数字技术的本质是算力,双方联合依托数字技术开展社会工作服务,为算力输入了温度,从而给民众带来更有温度的服务。

会上,七彩集团缤纷未来社区运营团队和杨汛桥未来社区运营团队向我校师生介绍了工作设想,并发布三个合作项目,邀请同学们参与。

上一条:人工智能赋能学院高质量发展:经济与民生福祉学院积极探索科教、产教融合新路径
下一条:经济民生福祉学院成功举办课堂教学质量月活动,深化OBE教育理念实践