社会培训

当前位置是: 首页 > 社会培训 > 正文

丽水、嘉善现代服务业培训班圆满结束

发布时间 :07-04      来源 :       编辑 :      浏览量 :

6月1日—5日,丽水市委组织部和丽水市发改委委托现代服务业学院举办的“丽水市现代服务业专题研讨班”和嘉善县委组织部和县服务业发展局委托现代服务业学院举办的“嘉善县现代服务业专题培训班”相继在我校开班。省发展和改革委员会副主任黄勇研究员、浙江省发改委经贸流通处张国云处长、传化集团战略运营总监黎恒博士、管理学院院长余克艰教授、现代服务业学院副院长夏晴教授、CCSE执行主任姜红副教授,分别为学员做了现代服务业、物流、服务业政策等方面的报告。
    这样的一个师资组合队伍,他们理论联系实际,课堂教学深入浅出,生动幽默,广泛采用案例教学、开放式研讨教学等多种教学方式,从不同的方面、不同的视角为大家寻求现代服务业发展和地方经济发展之道。
这两次培训班是现代服务业学院分别和丽水市政府、嘉善县政府合作主办的高层领导干部培训班,来自丽水市各县(市区)分管服务业工作的常务副县(市区)长、发改局局长共32人参加丽水研讨会;来自嘉善县各局、各乡镇分管服务业工作的领导共40人参加了嘉善培训班。
    通过学习,丽水和嘉善两地的领导干部提高了对服务业、服务贸易、服务外包等基础知识,全球现代服务业发展、浙江服务业发展情况,文化创意产业的培育、政府服务业发展重点的了解和掌握。学员普遍反映,这次培训更新了知识,转变了观念,解决了疑难问题,理清了发展思路,在专家生动幽默的讲解中深刻体会到了发展现代服务业对经济转型升级重要的促进作用,明白了要把发展现代服务业作为重要的长期的战略任务,并且也懂得了如何更好的在工作岗位上作好服务业相关工作,更好的为地方经济服务。

省发展和改革委员会副主任黄勇做题为《使服务业成为经济转型升级的重要推动力量》的专题报告

浙江省发改委经贸流通处张国云处长做《浙江服务业发展规划与政策解读》

传化集团战略运营总监黎恒博士做题为《生产性服务业集聚区的建设思路 传化服务业的战略布局—打造领引未来十年的战略优势》的专题讲座

浙江树人大学管理学院院长余克艰教授做了《生产性服务业与制造业的关联及互动发展》