当前位置是: 首页 > 志愿服务 > 正文

现代服务业学院志愿者赴淳安县中洲镇小学开展支教活动

发布时间 :04-17      来源 :       编辑 :      浏览量 :

4月12日下午,现代服务业学院志愿者一行20余名师生到淳安县中洲镇小学开展支教活动暨暑期社会实践基地签约授牌仪式。

活动开始之前,中洲镇小学举行了简短的欢迎仪式,表达了对此次支教活动的热烈欢迎和感谢,并希望今后双方进一步加强互动交流,为孩子们提供更多的平台,架起梦想的桥梁。随后,举行了现服学院暑期社会实践基地签约授牌仪式。

支教活动中,志愿者们各展身手,充分发挥自己的优势和特长,趣味英语、手工、音乐、美术、书法等,活动结束时,孩子们依依不舍的眼神让人感慨与难忘。

爱心支教活动是现代服务业学院长期坚持的一项社会实践工作,已经持续多年。本次支教充分做好了前期准备工作,完成了全部活动策划、统筹安排等工作,以确保活动的顺利进行。支教既是大学生参与社会实践活动中最直接、最有效的方式之一,充实了同学们课外生活,使他们在收获知识的同时锻炼了能力,强化了他们的服务意识和新时代奉献精神。同时也密切了高校与社会的联系,更好地发挥高校社会服务职能的纽带。