当前位置是: 首页 > 志愿服务 > 正文

弘扬雷锋精神 共建和谐校园

发布时间 :04-10      来源 :       编辑 :      浏览量 :

2013年3月,浙江树人大学现代服务业学院全体学生党员于拱墅区图书馆,爱心老年之家,台州路社区,温州路社区,永庆路社区等多处地点进行学雷锋活动。

为纪念学雷锋活动开展50周年,充分展现当代大学生的积极向上的精神面貌,弘扬十八大构建和谐文明社会的精神,响应学院学向雷锋学习的号召,深入发扬奉献,友爱,互助,进步的时代新风,浙江树人大学现代服务业学院积极开展学生党员学雷锋活动。本次活动由浙江树人大学现代服务业学院分团委,学生会主办,由浙江树人大学中国特色理论研究读书会现代服务业分会承办。

本次学雷锋活动共分为六个阶段:一.活动的启动仪式。2013年3月15日中午12:30于体育馆前党员们重温入党情景,为即将开展的学雷锋活动进行了简单的启动仪式。二.拱墅区图书馆学雷锋活动。2013年3月16日,于拱墅区图书馆,我院的学生党员为图书馆开展的讲座做志愿者,同时开展了横幅签字学雷锋,发放雷锋宣传单,宣传雷锋事迹等活动。最后以拍照留念的形式结束在拱墅区图书馆学雷锋的活动。三. 爱心老年之家学雷锋活动。在这一环节中,党员们慰问老人,给老人过生日,为老人们打扫卫生,与老人聊天,还为老人们表演节目---琵琶独奏《春江花月夜》《金蛇狂舞》。四.台州路社区学雷锋活动。党员们于社区内共同打扫社区卫生,清理楼道,营造良好的生活环境,为居民提供了便利;同时还举行了趣味的学雷锋有奖问答,张贴宣传学雷锋事迹的海报,发放学雷锋的宣传纸等活动。其中第五第六个温州路社区,永庆路社区学雷锋活动与此环节类似。

通过本次主题活动,加强了学生思想政治的教育,加强了学风建设,营造了和谐的校园环境。同时在实践中深入体会雷锋精神的含义,体验雷锋精神的魅力,深刻学习和领会新时期下雷锋精神的时代含义。