媒体聚焦

当前位置是: 首页 > 正文

为了让毕业生离校不留遗憾,浙江树人大学现代服务业学院妙招不断

发布时间 :06-12      来源 :浙青网       编辑 :管理员      浏览量 :

今年,浙江树人大学现代服务业学院搞了一项创新,把毕业晚会搬到了线上。

6月10日晚,bilibili上,一场特殊的毕业生献礼开始了,“‘现’若有你,共赴韶华”浙江树人大学现代服务业学院在线直播毕业生晚会,瞬时吸引了2万+的学校师生和校友,同时在线观看。

 

主持人带着学院的毕业生重温了校园角角落落,回顾了学院917个毕业生的每一张面孔和每一个名字,录播了学院院长和16位毕业班班主任的毕业寄语和祝福,以及3位2019届校友的职场寄语。

一首首难忘的歌,一幕幕校园的景,一段段师生的情,深藏着学院师生对毕业生的深深祝福!最后,学院师生代表在校园航拍道别声中,晚会落下了帷幕。

晚会期间,屏幕中弹幕不断,祝福不断!

可以说,今年的毕业季非常特别,一场突如其来的新冠肺炎疫情,影响了全体“2020届”学生的毕业环节,集体毕业照、毕业典礼、毕业晚会、毕业聚餐……一样样缩减或是消失,几乎成为了每个高校毕业生最大的遗憾。

浙江树人大学现代服务业学院一直重视每一个学生,为了让毕业生在疫情下依旧留下温暖的毕业记忆,精心设计了“温暖的毕业季”,B站上的“云”毕业生晚会、数字技术的“云”毕业合照、致毕业生的毕业贺卡,以及毕业生亲自设计的专属毕业T恤……凝结着对毕业学子深沉的爱!

2020年的夏天,因为疫情,所以特殊,因为珍视,所以难忘。疫情渐散,青春不散,遥祝珍重,静待花开。

不光推出了在线毕业生晚会,为了弥补毕业生没有毕业照、毕业典礼的遗憾,浙江树人大学现代服务业学院还为917名毕业生准备了一份特殊的毕业礼——“专属毕业T恤”。

为了提高毕业生们对母校、母院有更深的认同感和归属感,浙江树人大学现代服务业学院一年前就筹备并开展了“首届毕业生T恤设计大赛”。

尽管没有了往年毕业时的仪式感,但毕业们穿着为自己设计的毕业服合影留念,给他们即将逝去的校园生活留下宝贵难忘的毕业记忆。整个比赛历时两个多月,通过多轮的筛选,包括现场作品阐述、线上投票、线下投票环节,最终选出了毕业生夏雨蓉同学的设计作品作为2020年现服学院的专属毕业T恤。

该T恤的选择主题是“2020,现服学子毕业了”

整体色调给人一种复古做旧的感觉,像一件普通的校服短袖。衣服正面是“毕业”的繁体字,赫然显现出毕业季的主题,而背面为一顶博士帽和文字“归来仍是少年”。

夏雨蓉同学表示,“归来仍是少年”这句话出自苏轼的《定风波》,她的初衷是希望每一位毕业生永远拥有一颗赤子之心,永远对生活满怀憧憬。

对于毕业生而言,这一件T恤是他们在树大的最后纪念物,是连接他们与母校的桥梁,是对树大油然而生的亲切感,大学里所有美好记忆都成为服装的元素揉进了这件毕业服中。

突如其来的疫情导致毕业照、毕业典礼都被取消,却为这一件专属毕业服增添了别样的含义。负责服装设计活动的毛晴露老师表示:“其实这是一个巧合,我们当时策划毕业服的时候,是没有想到他们今年会遇到这么一个惨淡的毕业季(惨淡指的是没有毕业服、毕业照、毕业晚会)。恰好遇到这个疫情,我们反而觉得这个毕业T恤是我们送给他们的一份温暖,更有价值了。”

同时现服学院还要求每一个毕业张用PS技术制作一张或多张,包含每一位同学的“云毕业照”,力求在这个疫情严峻的当下,带给毕业生们与众不同的“仪式感”,让他们不留遗憾地走出校园。


下一条:971名学生收到了爱意满满的“毕业礼”,杭州这所高校暖爆了

关闭