现服学院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

12月12日,现代服务业学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校党委副书记王军到会指导,学院党政领导参加了民主生活会,会议由学院党委书记张亚珍主持。

会上,张亚珍汇报了学院主题教育的开展情况和本次民主生活会的准备情况,并代表学院班子做检视剖析汇报。她按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,结合学校主题教育“三四四五”要求,深入查摆了学院领导班子存在的问题,剖析了问题存在的原因,并提出了下一步的整改举措。

随后,与会人员都结合自己的工作,汇报了个人检视剖析材料。大家勇于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找差距和不足,同时本着对组织负责、对他人负责的态度,敢于揭短亮丑,实事求是指出他人的缺点不足,维护党的纯洁性和战斗力。

王军书记认真听取了汇报,并对民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分,检视问题全面,剖析原因深入,整改措施扎实。同时他也指出,虽然主题教育活动阶段性任务告一段落,但“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作永远在路上,要作为制度固化下来。他要求学院班子在今后的工作中牢固树立问题意识、落实意识、效果意识和领先意识,在平时工作中要找准问题,认真整改,把主题教育成果转化为推动学院发展的动力,同时,他也对班子提出了要求:学院班子要充分发挥“关键少数”的榜样作用,要在各个方面走在全院师生的前列。王军书记还对学院下一阶段工作做了指示,要求学院班子要提高站位谋发展,通过对表对标找出自身的差距,认真总结工作,不断凝练特色,聚焦重点,他指出2020年是十三五收官年和十四五规划制订年,也是我校两地办学全口径运行之年,学院一定要以此为契机,认真谋划布好新篇。

张亚珍代表班子做表态发言,表示接下来学院将结合主题教育和民主生活会的成果,把谋发展和抓整改有机结合,推动学院各项工作再上新台阶。