服务G20,我们在行动

发布时间 :03-18      来源 :       编辑 :      浏览量 :

今年9月,杭州将举办G20峰会,承办这项活动,对杭州而言是提高杭州国际化水平、推进转型升级,提升城市形象的难得机遇,对于在杭就读的大学而言,同样是一次十分难得的机遇,活动将有益于拓宽当代大学生国际视野、弘扬民族精神、展示大学生的良好风采。为抓住这次机遇,现代服务业学院积极行动,组织学生参与到这项活动中。

4日第一批参加峰会服务的12名同学出发了。这12名同学从2015年10月份开始,经过品学删选、面试、政审等层层选拨,最终入围。可以近距离领略全球政要的风采,这是不小的荣誉,也是难得的机遇。同时也意味着严峻的挑战,因为他们将接受最严苛的培训,承受巨大的压力。在接下来半年多的时间,他们将经历各种技能和礼仪的培训,最终分配到宴会厅服务、茶艺、礼仪等各岗位上。

参加如此高规格的活动,必将给他们的青春留下浓墨重彩的一笔,使他们受益良多。因此,获知入围时同学们非常兴奋。他们很珍惜这次机会。有毕业班的同学再三考虑下,放弃了就业实习的机会,来参加这次志愿者服务。

这是现代服务业学院对接G20系列活动开端, G20峰会的筹备与举办是让学生参与实践、提高专业技能的难得平台,是学校之外的课堂,是有别于一般企业的实训基地,学院将牢牢抓住这个机遇,进一步与主委会接洽,力争让更多同学有机会参与到围绕G20的专业实习活动中。同时,学院以G20活动为契机,抓住这个难得的育人时机,本学期还推出了系列活动,包括走近G20、迈步G20、融入G20、服务G20四个篇章,围绕“大学生文明修身”活动,涵盖学生育人各方面工作,努力促进学风 院风建设,营造学生成人成才的良好环境。