现代服务业学院和壹联盟战略合作正式签约

发布时间 :03-17      来源 :       编辑 :      浏览量 :

3月13日下午,现代服务业学院与壹联盟旅业投资有限公司战略合作协议签订仪式在校学术报告厅举行。壹联盟旅业CEO林荣斌、副总杨钦和相关部门经理出席,校科研处负责人、现代服务业学院领导和部分师生参加签约仪式。

党的十八大报告提出,要形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系。浙江省早在2010年就制定了美丽乡村建设行动计划,努力建设一大批宜居、宜业、宜游的美丽乡村。壹联盟旅业投资有限公司是目前国内最专业的美丽乡村策划运营机构,以旅游传媒、旅游创意、旅游产业融合发展为核心,以乡村发展旅游为切入点,通过乡村旅游产业的转型升级为美丽乡村建设发展注入新的发展动力。
     双方此次战略合作的领域有:美丽乡村“旅游俱乐部”、农业电商创业平台和农村金融模式探索。由壹联盟旅业提供项目、运营服务平台以及学生实训和创业空间,现代服务业学院负责项目研究设计、项目落地人员支持,双方共享资源,共同开发打造“美丽乡村”品牌。
     校科研副处长朱红缨在致辞中指出,中国长期以来是一个农耕社会,“农业、农村、农民”到目前为止都是我国社会经济文化发展的根本。壹联盟旅业与现代服务业学院就农业经营体系相关重点领域展开合作,不仅是国家政策的推动指向,更是知识分子的自觉和责任,是中国梦的一种践行。
     签约仪式上,现代服务业学院负责人为壹联盟旅业CEO林荣斌先生颁发了浙江省现代服务业研究中心兼职研究员聘书和现代服务业学院企业导师聘书。签约仪式结束后,林荣斌先生为学院师生做了“美丽乡村”主题讲座。