厘清思路,点燃激情;明确目标,勇毅笃行

新学期伊始,现代服务业学院各部门负责人、教学科研骨干在院长朱红缨、党委书记张亚珍带领下前往浙江财经大学东方学院调研交流学习。浙江财经大学东方学院副院长马雪英、金融与经贸分院院长李忠等学院领导及部分专业负责人热情接待现服学院一行。

东方学院作为一所财经类特色鲜明的独立学院,自2010年整体搬迁至浙江海宁后,经过多年运行,学校在异地办学、坚持应用型人才培养、融入地方经济等方面积累了一定的经验。双方交流会后,现服学院一行人考察了东方学院的创业学院、金融实训中心等,详细了解了金融大数据实验室、证券模拟实验室、期货模拟实验室、银行模拟实验室等实验室的建设和相关课程的开发。通过交流学习进一步加强了两院之间的合作与交流,拓宽了投资学、国际经济与贸易等专业的建设思路,同时也深深感到了存在的差距。

在学习交流结束后,学院在现场召开了新学期工作动员布置会,与会人员逐个发言,谈了自己对学院学科专业布局、发展的想法。张亚珍书记指出本学期我校将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要在理论上做到先学一步,行动上先行一步,本次现场学习是为主题教育活动进行预热,大家要自觉对表对标,找出差距,全面反思,厘清未来发展思路。朱红缨院长指出,从关注学院未来发展出发,通过本次务虚务实相结合的学习交流活动,旨在发动学院教师再研究、再谋划升级版现服学院学科专业怎样实现跨越发展,发挥全体现服人的智慧和思考。

大家纷纷表示,通过本次学习,厘清了思路,点燃了激情,要以饱满的精神状态投入到新学期的各项工作中,要紧紧咬定目标,勇毅笃行。