走访数贸企业促校企合作,慰问实习学生谋高质量发展

发布时间 :07-15      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

为了关心支持暑假数字贸易实习同学的实践和生活情况,2023714日,经济与民生福祉学院夏晴院长率骨干教师一行冒着高温酷暑,前往企业慰问,并与企业深入交流了数字贸易人才培养、校企合作、产教融合以及课程创新等方面的重要议题。

WechatIMG1017

实践实训既是学生提升自我的重要途径,也是学校推动教学与社会融合发展的重要一环。近年,经济与民生福祉学院,发挥专业优势,与众多知名企业建立了紧密的合作关系,为学生提供了极具价值的实习机会。

上午,学院一行首先来到了位于中国轻纺城的浙江凤凰庄时尚科技有限公司。学院领导深入到实习培训课堂,近距离了解同学在企业中的学习状态。通过和企业交流,了解到同学们在工作中展现出积极向上的精神和扎实的专业能力得到了企业高度的认可,我院多名同学更是在本次实习综合成绩名列前茅,展示了我院数字商科人才培养路径的前瞻性和前期教学效果。

/private/var/folders/5j/30swlczs2f30kt_hyzn6lc4m0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20230714213512/output_1.jpgoutput_1

在与同学交流中,学院领导充分肯定同学在实习过程中所取得的成绩,并鼓励他们要保持良好状态,不断学习与进步。对于同学们在实习过程中遇到的问题和困惑学院领导们耐心倾听,并给予了细致的解答和指导,鼓励同学们要勇敢面对挑战,积极克服困难,同时要善于思考和总结,为个人的成长积累宝贵经验

WechatIMG1015

下午,学院一行来到了坐落于珍珠之乡的绍兴诸暨山下湖镇走访了具备完整的珠宝行业供应链服务短视频直播垂直电商生态结构的浙江星达汇电子商务有限公司。学院领导首先参观走访了同学们初步成型的直播间。

WechatIMG2737

详细听取了企业关于同学们现阶段的实践学习成效反馈后,学院领导和企业一起就下一阶段产教融合,人才培养的规划进行了深入讨论,并举行了简单而隆重的授牌仪式。

WechatIMG2730

学院领导向实习同学们提出了殷切希望:一方面,希望同学们要保持良好的工作态度和职业素养,融入企业团队,学会与人合作,发挥个人潜力;另一方面,学院将不断加强与企业的合作,提供更优质的实习机会,帮助同学们更好地实现自己的职业规划。

WechatIMG93

通过此次走访慰问活动,学院领导深入了解了校企合作暑假实践实训同学的学习和生活状况,增强了学校和企业之间的联系与合作,为进一步推动校企合作提供了有力支持。在与企业代表的讨论中,学院领导详细了解了企业对人才需求的最新变化和未来发展趋势。基于这些了解,学院将进一步优化本科教育培养方案,调整和改进课程设置,确保学生所学内容与行业、企业需求紧密匹配。

让我们共同期待这些实习同学们在暑期实习中的收获与成长,相信他们必将以优异的表现书写自己人生的精彩篇章!

上一条:经济与民生福祉学院郭人菡教授为杭州市人大常委会双条例执法活动做立法解读