经济与民生福祉学院召开学科专业一体化建设研讨会

发布时间 :06-21      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

近日,经济与民生福祉学院召开了学科专业一体化建设研讨会,会议由夏晴院长主持,学院各学科、专业负责人以及全体教研室主任参加。本次研讨会旨在推动学院学科和专业建设的深度融合,提升教学质量和办学水平。

苗森副院长在会上做了题为《扎实开展党纪学习教育、切实以评促建谋高质量发展》的报告。他阐述了《条例》学习的体会,并结合当前正在开展的新一轮本科审核评估工作,强调了评估的价值要义,分析了评估的类型框架、工作流程、工作重点,并指出要通过学深悟透党规党纪,全面筑牢师德师风建设的价值底线,为审核评估做好基础保障。

随后,夏晴院长对学科专业一体化建设的本质和重点进行了深入讲解。她指出,学科专业一体化建设不仅是学校学院提质升格的必然要求,更是提升教学质量和办学水平的关键所在。夏院长结合学院各专业的实际情况,对如何实现学科与专业的有机融合进行了详细分析,并明确了各学科和专业的具体工作任务,要求大家在实际工作中不断明晰专业发展目标和方向。本次研讨会的召开,为学院未来的学科专业建设指明了方向。

会后,各学科专业负责人纷纷行动,通过开展同行走访、学科团队和专业教师座谈等各种方式,深入思考如何立足学科服务专业建设,如何立足专业有机对接学科方向,通过互融互促,进一步加强学科专业一体化建设,提升学院的整体办学水平,为学校未来的高质量发展贡献力量。

上一条:“青春乘风起 未来皆可期” ——经济与民生福祉学院欢送2024届毕业生
下一条:深入交流促提升 分享互鉴共发展——经济与民生福祉学院开展博士交流会