“青春乘风起 未来皆可期” ——经济与民生福祉学院欢送2024届毕业生

发布时间 :06-24      来源 :       编辑 :阮汝泓      浏览量 :

六月的荷花在越湖绽放,满树的合欢再次为离别送上祝愿经济与民生福祉学院师生用心谋划,多方举措,为7092024届毕业生送上浓浓的祝福。

庄严毕业礼

伴随着庄严的音乐,校、院领导跟随校旗、院旗入场,毕业典礼拉开帷幕。副院长苗森宣读各类表彰文件。校、院领导对各级优秀毕业生、优秀毕业论文获得者、考研、出国优秀毕业生代表以及专升本优秀学生代表进行表彰。同学们取得的成绩,都是对梦想最坚定的承诺在大家努力的背后,不仅磨砺了智慧,更铸就了坚韧不拔的意志最后,教授们为毕业生代表拨穗并授予学位证书。

社会工作201班徐昕璇同学作为毕业生代表发言,她通过不懈的努力,如愿考取华中师范大学社会工作专业研究生。她与大家分享大学里最难忘的一段时光——考研之路。“考研带来的不仅仅是学历的提升,更有意义有价值的是这段经历磨练出的现在的我。”

会展202班毕珊琦家长用真诚的言语,表达了对学院领导和老师们的深深谢意,同时也希望大家保持树人精神,载着对未来更好的畅想,直挂云帆,乘风破浪!

最后,夏晴院长给全体毕业生带来“最后一课”,回顾了过去几年来,共同经历的难忘时刻,肯定了大家收获的各项成绩,152人光荣加入中国共产党,27人获得省优秀毕业生称号,40人考取国内外硕士研究生,4人考公上岸,专升本升学率再创新高,同时,希望大家可以以“毕业”之名,重新出发,希望同学们坚定的走好每一步,自信大胆地向前跑;将学习作为一种嵌入日常的习惯,坚定目标,不负热爱,经彩未来。

浓浓师生情

学院各专业为毕业班学生精心准备了毕业生欢送活动,听听同学们想对母校说的话,对同窗的情愫。各专业的老师们亲自为本专业毕业生颁发学位证书,并拨动帽穗,毕业生们手持学位证书,与老师、同学合影留念,定格下这珍贵的一刻,也留下感人至深的话语:感谢各位老师的教诲和同学的陪伴。从河南过来,觉得很空虚,自从有了一些可爱的室友,生活变得丰富起来。一些老师也对我非常关心,很开心,谢谢老师们。现在工作已经半年时间了,学生时代真的值得回忆。生活与工作是分开的,更多的是生活的压力、工作的压力,希望我们都能记住咱们这段大学时光。毕业生们将带着学校的祝福与期望,踏上人生的新旅程,开启属于自己的辉煌篇章。

社会工作教研室毕业生欢送仪式

旅游管理教研室毕业生欢送仪式

国际经济与贸易(茶文化贸易)教研室朱红缨教授致辞

会展经济与管理教研室师生合影

党员先锋行

值此毕业返校之际,毕业生党员们怀着对母校的深深眷恋和感激之情,毕业生党员积极开展“站好最后一班岗”的文明离校行动,他们以实际行动展现党员风采,热情参与志愿服务,帮助同学办理离校手续。此外,毕业生党员心怀感恩,将心底的深情化作句句真言,以录制视频的形式,为学弟学妹们的成长提供建议,为母校的发展献计献策,祝福母校四秩华诞。

校友常联系

617日下午我院举行院长下午茶之“传承梦想,共创未来”校友联络员专场。会议上进行了2024届校友联络员聘任仪式,此次聘任,旨在进一步强化校友网络,确保每一位毕业生即便走出校园,也能与母校保持紧密联系,共同参与和见证学校的持续发展与辉煌成就。会议上各位校友联络员们热情畅谈,分享了他们在母校度过的宝贵时光和深刻感悟,表达了对母校的感恩之情及未来的美好展望,展示了对母校发展的坚定支持和热切期待。

歌声伴我行

“夏天的风 我永远记得,清清楚楚地说你爱我”随着一首首乐曲的旋律响起,草地音乐节带领毕业班同学一起回忆即将结束的大学生涯。由经济学院毕业生李霈和李慕言演唱的《鲜花》《起风了》充满了对毕业生的祝福,歌声中全场一起放飞纸飞机,祝愿所有毕业生前程似锦,一直走在花路上……多少次跑过红色的跑道,多少次经过荷花小桥,多少次迎着朝阳踏出寝室,我们在夏天相遇,又即将在夏天分离,用歌声定格我们的毕业季。