以专业国际认证为契机推动学科专业一体化建设

发布时间 :06-25      来源 :       编辑 :樊嵘      浏览量 :

近期,联合国世界旅游组织旅游教育质量(UNWTO.TedQual)认证官George Ubbelohde到访浙江树人学院,受到经济与民生福祉学院院长夏晴教授的热烈欢迎,并参观了我校智慧民生实训中心、李碧葱茶文化实验室、贺田图书馆、数智商务实训中心等教学空间。

31131

参观结束后,George先生与经济与民生福祉学院领导和教师进行了座谈。他对我校办学质量、学科特色、教学环境等给予充分肯定,并介绍了世界旅游组织教育质量认证项目的背景与流程。作为由联合国世界旅游组织设立的唯一具有全球影响力的旅游类教育质量认证项目,认证过程将全方位对专业的人才培养、课程设置、专业特点、就业方向、教学管理、教学资源、人才引进等进行审查和评估。通过认证,专业不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还对专业开展与海外院校教育、科研等多方面的国际交流与合作提供极大的便利。

41324

37283

George先生还就如何做好国际认证申请中的关键要求、核心内容等,同与会人员深入交流、答疑解惑。

我校于2023年底正式启动旅游管理、会展经济与管理两个专业的国际认证申请,制定了具体的工作方案,成立了校级专业认证领导组、学院专业认证执行组,以及五大模块方向工作小组,由工作专班统一领导协调。2024年1月,完成自评报告并向认证机构正式提交申请。4月,通过认证机构审核并缴纳认证费用。目前,认证工作正紧张有序的推进中,现已进入佐证材料搜集、整理和编写阶段,预期将于9月迎来UNWTO专家的审核认证。

3B267

本次UNWTO认证官的来访,为两个专业开展国际认证工作进一步明确了工作方向和重点,提升了全体参与人员的信心和决心。经济与民生福祉学院也将更好把握本次参与国际认证的契机,了解现状,发现差距,在全球视野下谋求发展,进一步加深对国际同行在学科专业建设上最新成果的认识,提升学科建设水平和人才培养质量,全力迎接教育部本科教育教学审核评估,推进专业高质量内涵式发展。

上一条:教工第一党支部书记工作室成功入选全国“双带头人”教师党支部书记工作室
下一条:“青春乘风起 未来皆可期” ——经济与民生福祉学院欢送2024届毕业生