教工第一党支部书记工作室成功入选全国“双带头人”教师党支部书记工作室

发布时间 :07-05      来源 :       编辑 :裘丽霞      浏览量 :

近日,教育部公布了第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,浙江树人学院经济与民生福祉学院教工第一党支部书记工作室成功入选。

“双带头人”教师党支部书记工作室由茶学博士张星海教授担任负责人,他是全国和浙江省党建工作样板支部书记、首届浙教工匠、中华优秀茶文化教师和教育部茶艺与评茶技能大师工作室领办人。近年来,工作室始终立足国家“教育强国、科技强国、乡村振兴”等重大战略,紧紧围绕“三茶统筹、山海协作、‘浙’里共富”发展目标,推动党建工作与教育教学、科学研究、社会服务等业务工作深度融合,为浙江树人学院“名校民办”提质升格、地方事业高质量发展提供坚强保障。

未来,工作室将以建设教育部“双带头人”教师党支部书记工作室为新的契机,深化“全国党建工作样板支部和省级‘双带头人’书记工作室”建设成果,通过筑牢政治堡垒、筑优事业平台、筑强宣传阵地,把支部书记工作室建成带动教师成长发展的坚强战斗堡垒“领头雁”,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

上一条:新质人才培养,产教融合育人——记数字贸易产业学院理事会暨知识产权大数据实验室成立仪式